Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

Образцовый муниципалитет. Всего десять взяточников выявили в Пуровском районе за полтора года

Опубликовано: 22 сентября 2017, 18:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В ОМВД по Пуровскому району сегодня отчитались о результатах работы правоохранительных органов по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности.

Данные были представлены за полтора года: 2016 и первое полугодие 2017. Официальные отчеты оказались не слишком перегружены информацией.

Так, по результатам совместных с прокуратурой проверок исполнения законодательства о закупках стало установление  факта хищения денежных средств окружного и районного бюджетов, выделенных для индивидуального жилищного строительства в Халясавэе. Недобросовестный подрядчик после заключения договоров с участниками программы «Социальное развитие села до 20 декабря 2013 года» и зачисления на его счет бюджетных средств, своих обязательств не выполнил, и присвоил себе более шести миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в 2017 году в результате оперативно-розыскной работы были выявлены и поставлены на учет восемь фактов взяточничества в крупном и особо крупном размере, совершенные с участием должностных лиц отдела энергетического надзора по ЯНАО Северо-Уральского управления Ростехнадзора. Выявили представители РОВД и два факта мелкого взяточничества, по которым уже окончено расследование возбужденных уголовных дел и наложены штрафы.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ктотакой:

    Похвально, молодцы, но всё это «мелочь» для оправдания своей работы. Но, даже эти «мелочные» воровайки — нужно считать «ЧП» и «ЧС» для муниципальной власти. Но, к сожалению, такой «принципиальной и непримиримой» позиции к «воровайкам» во властных и правоохранительных структурах ЯНАО — нету!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑