Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

Герасименко потребовал от Удовенко возбудить уголовное дело по факту браконьерства

Опубликовано: 22 сентября 2017, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках проведения профилактического мероприятия «Незаконная добыча водных биоресурсов и браконьерства» на железнодорожной станции Лабытнанги выявлена запрещённая к вылову рыба. При осмотре багажного отделения поезда «Лабытнанги – Москва» инспектором Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству обнаружены мешки с муксуном в количестве 280 особей. В результате незаконного вылова рыбы государству причинен крупный ущерб на сумму 117 тыс. 600 рублей.

Материалы проверки были  переданы в ОМВД России по г. Лабытнанги. Однако, несмотря на наличие очевидных признаков состава преступления, орган дознания полиции принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было отменено прокуратурой округа как незаконное.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа внесено требование начальнику УМВД России по ЯНАО Александру Удовенко об их устранении и возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1116
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рыбак:

    Странно. Последние цены муксуна на рынке, до запрета были 800-1000 р кг. А судя по этим цифирям, 400 р кг. Них себе кто то в свое время заработал.

    • ЗнающийЦену:

      420 рублей хвост!!! Таковы расценки ущерба по муксуну и щокуру.
      А рыночная цена это совсем другое.

  2. север:

    Так же Герасименко потребовал от Удовенко, возбудить уголовное дело против себя, за браконьерскую рыбалку на Таймыре.

  3. 666:

    А против себя с губером не требует возбудить.

  4. Анатолий.:

    А.Герасименко в последне время похудел и осунулся! Работа на износ ! Борьба день и ночь , утром и вечером! Но браконьеры не отступают , даже помощь кореша Кобылкина не дает эффекта! Решил , зайдем ка мы с тыла, с Таймыра! Вот так вот постепенно и усыпляем бдительность браконьеров! А , вообще , скоро выйдет книга — бестселлер» Мы и рыбная мафия» авторы Кобылкин, Герасименко! О времени и месте презентации книги будет сообщено!

  5. .Владимир.:

    Отморозился окончательно Герасименко! Против себя и Кобылкина , он уголовные дела не собирается возбуждать! Их ведь в публичном пространстве обвинили обоих во вранье??? Где же их честь, достоинство, порядочность? Или эти качества сегодня на их должностях не нужны? Опаскудили власть !

  6. Кисилев:

    И куда Служба по охране биоресурсов во главе с их предводителем смотрели, когда это все ловили и везли, может они в теме ??? ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑