Суббота, 16 декабря 2017 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» начала разработку Отдельного месторождения на границе Югры и Ямала

Опубликовано: 22 сентября 2017, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», дочерняя компания «Газпром нефти», ввела в промышленную эксплуатацию Отдельное месторождение, расположенное в северной части Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 70 км от г. Ноябрьска. В настоящее время на месторождении эксплуатируются две добывающих скважины, суммарный суточный дебит которых составляет 170 тонн нефти.

По итогам комплексной интерпретации имеющейся геологической информации, анализа материалов сейсмических профилей, построения актуальной геологической модели, была спрогнозирована нефтеносность данного участка, целесообразность разработки которого подтвердили фонтанирующие притоки безводной нефти до 20 куб. м в сутки, полученные на разведочных скважинах. В 2017-2018 годах на Отдельном месторождении запланировано бурение более 20 скважин, в том числе 13 горизонтальных.

Лицензию на право пользования участком недр «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» получил по итогам аукциона Департамента по недропользованию Уральского федерального округа в 2014 году. Геологические и начальные извлекаемые запасы оцениваются в 21 млн. тонн и 4,8 млн. тонн нефти соответственно.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» последовательно расширяет ресурсную базу, подготовленную к полномасштабному освоению. В частности, летом текущего года мы начали добычу на отдаленной группе месторождений в ЯНАО. Комплексный подход к развитию региона и хорошие результаты в поисково-разведочном бурении позволяют нам уверенно говорить о том, что мы сможем и дальше поддерживать стабильный уровень добычи в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе», — сказал первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑