Суббота, 16 декабря 2017 18+

Комментарии:

Чиновникам не удается привить ямальцам любовь к здоровому образу жизни

Опубликовано: 22 сентября 2017, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

По степени приверженности населения к спорту и здоровому образу жизни наш регион занимает 59 место из 85. Таковы данные, которые приводит РИА «Рейтинг». В основе рейтинга показатели, характеризующие потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятия спортом и условия труда.

Всего 58,9% населения Ямала придерживается здорового образа жизни. Это не самый низкий показатель, но и до лидеров округу далеко.

Так, для сравнения, в Тюменской области – 61,2%, а в Югре – 62,1%. А максимальных охват, практически 90% населения, демонстрируют регионы Северного Кавказа. На первом месте Чеченская Республика, где глава Ямала недавно открыл очередной спортивный зал.

Также около 80% охвата демонстрируют южные регионы, например, Краснодарский край и Адыгея.

— Очевидно, что проблема приверженности здоровому образу жизни для населения большинства российских регионов актуальна и решение ее должно быть комплексным. С одной стороны, безусловно, каждый человек сам ответственен за свое здоровье, но, с другой стороны, необходимы усилия на всех уровнях власти, — отмечают эксперты РИА «Рейтинг». — Проведенный экспертами РИА Рейтинг анализ показал, что результаты рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни тесно коррелируют с ожидаемой продолжительностью жизни в регионах.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Егор:

    Кавказ придерживается традиционного уклада жизни.Где мужик это мужик.И спорт одна из составляющих. У нас прививают толерастию.Пожинаем плоды.

  2. тик:

    Денег нет на здоровый образ жизни везде все платно от 500 р

  3. Местный.:

    Чиновникам не могут привить честный образ жизни, так что?

  4. За ЗОЖ молодёжь:

    Люди не идиоты и готовы вести здоровый образ жизни- если он будет доступным. Вот по этому чиновники должны и обязаны сделать ЗОЖ доступным для всех слоёв населения

    • Бегайте..:

      Не кури, не пей, бегай по утрам. В рацион — капусту и морковь. Но главное «не грызи людей» и станешь здоровым..

  5. Юрий.:

    Этим вопросом у нас в округе 7 лет , как никто не занимается! Директора департамента спорта закрыли, департаменту молодежи эта тема не нужна, здравоохранение и так на ладан дышит! Надо Кобылкину в Тюмень съездить со своими подручными( по другому их назвать ,язык не поворачивается), в этом регионе много этой теме уделяют внимания и делают это интересно и грамотно! В этой теме в Тюмени и бизнес, короче, если есть желание(хотя навряд ли), то есть чему поучиться!

    • Агриппина:

      Тюмень….. Кобылкин всех опередил, и даже создателей рейтинга, побывал в Чечне и набрался опыта! Ждите эффективного применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑