Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

Вот такое «трудовое лето». В Тарко-Сале выявлены многочисленные нарушения при трудоустройстве школьников

Опубликовано: 20 сентября 2017, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Традиционно каждое лето ямальским подросткам предоставляется возможность немного подзаработать. В текущем году на летний период у 321 работодателя было трудоустроено 4684 подростка. Однако, как выяснили в окружной прокуратуре, работодатели при этом зачастую нарушали трудовые права школьников. Всего было выявлено 287 нарушений, которые были связаны как с несоблюдением требований о своевременной и полной оплате труда, так и с ведением трудовых книжек, оформлением трудовых договоров и др.

Прокурором Пуровского района установлено, что в нарушение требований ст.57 Трудового кодекса РФ в срочных трудовых договорах, заключенных с несовершеннолетними директорами школ №1, 2, 3 г. Тарко-Сале и  МКООУ «Санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» г. Тарко-Сале, отсутствовали сведения о существенных условиях (обязательных для включения в договор). А в школе №1, несмотря на то, что фактически с несовершеннолетними сложились трудовые отношения, вместо трудовых договоров с ними были заключены гражданско-правовые договоры на оказание услуг.

Руководителям всех указанных организаций внесены представления, к ответственности привлечено 6 должностных лиц. А в отношении директора школы  №1 возбуждено производство об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тарко -сале:

    ошиблись ,,,кто не работает тот не ошибается,,,зато дети все получили

  2. Пуровск на связи..:

    Я в молодые школьные годы работал летом, как папа Карло, не отставал от взрослых. На наших подростков посмотришь, ходят стадом. На десятерых один веник, но все в белых перчатках. Халявные деньги приучают к несправедливому распределению материальных благ. Но для толерастов это нормально. Кто не работает, тот ест. Только, кто это все будет «расхлебывать»? «Ломка» будет болезненной, для части взрослеющего населения смертельной (придет время)… «ДЕТИ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑