Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Торопятся доставить. Почти каждый десятый автомобиль на переправе через Обь идет с перегрузом

Опубликовано: 20 сентября 2017, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Дорожной дирекции ЯНАО подвели первые итоги работы пункта весового контроля на переправе через реку Обь. Напомним, грузовые автомобили с массой свыше 3,5 тонн, следующие из Лабытнанги в Салехард, проходят через специальные весы, вмонтированные в дорожное полотно (они позволяют взвесить автомобиль при движении со скоростью от 5 км/ч до 130 км/ч без остановки). Если автомобиль превышает допустимый вес или габариты, специальная программа уведомит об этом техника, работающего в павильоне на причале.

По данным дорожной дирекции с начала года через пост прошло почти 27 тысяч транспортных средств. При этом более 2,3 тысяч автомобилей следовали с превышением допустимых параметров по нагрузке.

До июня весовой пост работал в тестовом режиме и перевозчикам с превышением допустимой нагрузки, лишь давались рекомендации на оформление специальных разрешений.

В соответствии со статьей 12. 21. 1 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в случае, если нагрузка на ось выше установленной (до 9 тонн), и на это нет соответствующих документов (разрешений), перевозчика, которому принадлежит транспортное средство, ждет штраф в размере до 500 тысяч рублей. Кроме этого, водителя могут лишить водительского удостоверения, а автомобиль поместить на штрафную стоянку.

Рубрики: Лабытнанги, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑