Пятница, 15 декабря 2017 18+

Комментарии:

Отделения полиции Пуровского и Надымского районов не платят за электроэнергию

Опубликовано: 20 сентября 2017, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной антирейтинг территорий-должников за потребленную электроэнергию, по состоянию на сентябрь, составила «Тюменская энергосбытовая компания».

Ямальские потребители не заняли в нем первого места, хотя также отличаются немалыми долгами. В общей сложности организации ЯНАО задолжали АО «ТЭК» 73 млн рублей. Первенство стабильно держат организации Нового Уренгоя.

Так, среди управляющих компаний и ТСЖ наибольшие долги накопило ООО «Комфорт-Сервис» — более 6 миллионов рублей. На втором месте АО «Уренгойжилсервис» с 4,43 млн рублей долга. Далее идет надымская УК «Домовой» и 3,36 млн рублей долга.

Среди предприятий ЖКХ наибольшие долги накопил «Уренгойводоканал», он должен за электричество более 18 миллионов рублей. Что будет с жителями газовой столицы, если нерадивому потребителю ограничат подачу электричества, не хочется даже и думать. Также долги продолжает копить «Уренгойтеплогенерация-1», за ней числится 7,6 млн рублей.

Помимо коммерческих, долги перед АО «ТЭК» начали копить и бюджетные организации. Так в список должников попали сразу два отделения МВД: Пуровского и Надымского районов. Каждое районное ОМВД должно за электричество около миллиона рублей.

В «Тюменской энергосбытовой компании» отмечают, что 29 сентября 2017 г. вступит в силу постановление правительства РФ, которое ужесточит борьбу с неплательщиками за электроэнергию, упрощая процесс ограничения энергоснабжения. Нововведения коснутся, в том числе, и, так называемых, неотключаемых потребителей — управляющих компаний, предприятий ЖКХ и т.п., которые спекулируя данным статусом, собирают денежные средства с граждан и используют их в своих целях.

Рубрики: Компании, Надымский район, Новый Уренгой, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑