Суббота, 24 октября 2020 18+

За попытку дать взятку фельдшеру житель Приуралья заплатит штраф

Опубликовано: 19 сентября 2017, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд вынес приговор 29-летнему жителю Приуральского района. Мужчина признан виновным в покушении на мелкое взяточничество.

В один из летних вечеров полицейские Салехарда заметили нетрезвого мужчину. Как витиевато сообщают в следственном комитете, он «оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность». Нарушителя доставили в психоневрологический диспансер на медосвидетельствование. Там он попросил фельдшера подуть в алкотестер вместо него. Получив от женщины отказ, он положил 1 тысячу рублей в открытый регистрационный журнал, в расчете на то, что сотрудница диспансера поможет ему избежать наказания. Однако фельдшер отказалась от получения взятки и сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе следствия, мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. По решению суда он заплатит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родитель №1 пишет:

    Маловато.. Минимальная взятка считается на сумму в 4000 руб. Так, что ситуацию с алкоголиком власть будет притягивать «за уши». Цветы школьника на 1 сентября классному учителю частенько родителям обходятся в большую сумму. Но у нас Прокуратура «работает по понятиям», поэтому вопросов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑