Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

«Я за район спокоен». Дмитрий Кобылкин прибыл в Тазовский перерезать красные ленточки

Опубликовано: 19 сентября 2017, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Тазовском было шумно. Сюда на открытие новой тепловой электростанции съехались вслед за губернатором, еще и депутаты окружного Законодательного собрания, глава компании «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев, а также член совета директоров «Корпорации СТС» Алексей Бобров, корпорация выступила инвестором строительства.

ТЭС должна заменить устаревшую ТЭЦ, которая была введена в эксплуатацию в Тазовском в начале 80 годов. Как уверяют в правительстве, старая станция не давала надежного энергоснабжения, слишком шумела, да еще и загрязняла атмосферу.

В строительство новой электростанции было  вложено более миллиарда рублей. Она выполнена по технологии блочно-модульного строительства, считающейся оптимальной для Крайнего Севера. Установленная мощность составляет 12 мегаватт, что для поселка даже позволяет создать резерв. Запуск станции обеспечил создание в поселке 24 рабочих мест.

— Это событие – серьезный шаг муниципалитета вперед. Это не только уверенность в бесперебойной подаче электроэнергии потребителям, но и возможность будущего инфраструктурного и промышленного развития поселка, — заявил на официальном мероприятии Дмитрий Кобылкин.

Затем губернатор отправился открывать новый детский сад «Олененок» на 300 мест, построенный компанией «ВИС». Губернатор рассыпался в благодарностях компании, которая, по его словам, активно включилась в реализацию социального преображения арктического региона и стала первопроходцем в строительстве социальных объектов в рамках ГЧП. В данный момент в Тазовском компанией достраивается еще один детсад на 120 мест.

После торжеств губернатор прошелся по стройкам Тазовского и немного поговорил с жителями поселка, убеждая их в большом количестве новых перспектив.

Я за район спокоен, особенно если жители будут помогать власти развивать и благоустраивать населенные пункты, подсказывать и не бояться делить ответственность за судьбу родной земли с руководителями на местах, — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

В заключение визита глава ЯНАО вручил почетные звания автономного округа, благодарности и почётные грамоты губернатора.

Рубрики: Общество, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1089
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий.:

    Надо срочно провести аудит этих сданных объектов , сколько наш «эффективный» со своими «орлами» денег из бюджета отчекрыжил! У Боброва репутация «устоявшаяся» , да и «ВИС» это подельники Кобылкина! Без проверки можно сказать цены завышены , как минимум в два раза!

  2. ямал:

    Тазовский район не верьте, кроме загрязнения природы ничего хорошего обещания Кобылкина не принесут. Ролик в подтверждение. Ссылка:

    https://vk.com/golos_tundry?z=video160231443_456239040%2F56487f07bf671927be%2Fpl_wall_-129790404

  3. Ктотакой:

    «….если жители будут помогать власти развивать и благоустраивать населенные пункты, подсказывать и не бояться делить ответственность за судьбу родной земли с руководителями на местах, — подчеркнул Дмитрий Кобылкин….

    Возражаю: 1)Ответственность должна быть только персональная и в первую очередь всех ветвей власти (по вертикали и горизонтали)!
    2)Я лично — категорически против бесплатной деятельности рекрутов, одиночек и команд активистов, народных фронтов и пр. по выявлению явного бардака и бездеятельности отдельных персон-чиновников в хоз.деятельности муниципалитов. Им всем должны быть — материальные и прочие поощрения! А виновники-чиновники должны наказываться! Бесплатный труд в условиях «развивающегося капитализма» — зло, разлагающее общество и государство!

  4. 777:

    Ну если главный крадун спокоен, ждите беды, члены, в последующих адекватах от Главного. Будете крайними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑