Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Выборы прошли, начались репрессии. Игорь Крутиков уволил Александра Бондарчука за отказ ехать на Камчатку

Опубликовано: 19 сентября 2017, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Прошла неделя, как Александр Бондарчук с треском проиграл выборы в городскую думу Ноябрьска. Депутатский иммунитет мог бы спасти неугомонного общественника от многих дальнейших неприятностей, но не случилось…

Последствия не трудно было просчитать

А.Бондарчук выступает перед коллегами-предпринимателями

В минувшую пятницу состоялось собрание общественной организации «Союз предпринимателей города Ноябрьска». На его проведении настаивали некоторые члены союза. Бондарчук, как руководитель, выступил перед коллегами с докладом о проделанной работе. Однако очень скоро стало ясно, что главная цель мероприятия  не отчёт, а желание сместить неугодного власти человека с поста председателя общественной организации. Сергей Илюхин и Евгений Самсонов обвинили Бондарчука в бездеятельности и неумении выстраивать конструктивный диалог с властью.

Впрочем, желающие по-быстрому сместить председателя не добились своего. Большинство высказалось за то, чтобы решить «организационный» вопрос на общем отчетно-выборном собрании, которое решено провести  6 октября – меньше, чем через 3 недели. Есть все основания предполагать, что за это время среди ноябрьских предпринимателей будет проведена определённая работа и «недоговороспособного» Бондарчука всё-таки лишат общественной нагрузки.

Накануне Александр Бондарчук вышел из отпуска на свое рабочее место ведущего инженера группы организации и осуществления промышленного контроля службы промышленной и пожарной безопасности ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Здесь его ждал ещё один сюрприз: приказ об увольнении с мотивировкой «отказ от предложенной работы».

И.Крутиков и А.Романов договорились действовать сообща

По информации наблюдателей, это личное решение генерального директора общества Игоря Крутикова, на которого в свою очередь «надавили» из администрации Ноябрьска. Как мы уже сообщали, руководство предприятия 7 июля этого года ни с того, ни с сего решило изменить условия трудового договора с Бондарчуком, и отправить его на работу в одно из подразделений на Камчатке.

Сам Бондарчук считает (и небезосновательно), что поплатился работой из-за своих политических убеждений. А именно — публичных призывов допустить политика Алексея Навального к участию в выборах президента РФ в качестве официального кандидата. Сюда ещё можно добавить его высказывание о нежелании кормить дармоедов в ямальской власти!

Судя по всему, Александр Бондарчук пока окончательно не определился, как отреагирует на последние события. Возможно, будет судиться с Газпромом, чтобы попытаться восстановиться на работе. Не исключает он и проведение одиночных пикетов. Есть идея организовать собственный видео-блог. Сейчас он не связан корпоративными обязательствами и собирается действовать, что называется,  по обстановке. Опальный сотрудник обещает рассказать о многом, «что скрыто» в газпромовской структуре Ноябрьска…

Позиция Бондарчука проста: в своей стране, а тем более в родном городе, гражданин имеет полное право высказывать свое мнение смело и свободно, быть активным участником общественной и политической жизни.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3063
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    А где был Бондарчук в предвыборную пору? Он хоть одного избирателя видел, что бы не проиграть выборы всухую? Вообще, болтун редкостный. И с председателя его гнать пора давно.

    • Олег Х. пишет:

      Вы не правы. В период избирательной компании Бондарчук лично встречался с избирателями на своем участке: ходил по квартирам, разговаривал с людьми на улице. Мои работники, из живущих на данном избирательном участке, мне об этом рассказывали. К Александру можно относиться по-разному, он предельно не однозначен. Но и хулу на него гнать не стоит.

  2. Силыч пишет:

    У каждого периода Ноябрьска был свой городской сумасшедший. Этот самый молодой.

    • демократ пишет:

      Мне кажется больших сумасшедших, чем главы адмиистраций, Ноябрьск не знал. Начиная с Бусалова, который наобещал горожанам с три короба, потом их ограбил и смылся. Про Белоцкую я вообще молчу…

  3. Газпромовских буду пишет:

    Крутиков слабак, Степовому в подметки не годится! У предыдущего газпромовского генерала было и своё мнение и свои депутаты в гордуме! Белоцкая газовиков боялась и уважала! А этот Крутиков, не рыба не мясо, своих людей сдаёт!

  4. Радости привалило.. пишет:

    Грабь награбленное, Крутиков!

  5. 72 пишет:

    Приходит человек работать в газпром, год работает, два, три, денюшку заработал, купил машинку, квартирку, на счёт положил, заграницу покатался и тут начинает вспоминать о справедливости, честности.. Большая ошибка, когда вы делите газпром и те же администрации, это одно и то же. Надо понимать, что демократии у нас в стране сейчас нет, точнее она управляемая, но вся это борьба и есть элемент перехода к ней, за 20 лет ее не выстроить, но успехи в этом направлении есть. Страдание Бондарчуков, тоже элемент перехода к этой демократии (они могут говорить вслух, но с последствиями конечно). Есть ещё вариант, делать что-то на благо людей не прибегая к истерикам и дестабилизации, просто брать и делать, а не сотрясать воздух и уходить в оппозицию.

  6. 72-му пишет:

    Демократии не существует в природе нигде. Вы видимо из России и жизнь за границей изнутри представляете себе по глянцеым журналам, типа «Плейбой». Но… есть фашизм, за «критику» власти убивают из пулеметов или давят танками… Игры закончились, Вы (72-й) уже взрослый, надеюсь.. Бондарчук — большой и шаловливый ребенок, имеющий собственных детей. Его увольнение из Газпрома было предсказуемо.. Но и дураком его называть не хочется, жалко его детей. Тем не менее, его кумир Навальный болтун и лицемер, если придет к власти распилит Россию на части и сдаст ее на поругание супостату, действующая власть делает тоже самое. Случись война, эту власть я защищать не стану ни при каких обстоятельствах, и единственный вариант — стану в заградотряде.

    • избиратель пишет:

      Смотрю сегодняшнее воровство с верху до низу устраивает население, которое от этого воровства и кумовства плачет на кухне, потому как жителям севера уже детей нечем кормить. Или вы сытый и довольный чиновник? Тогда все понятно. Иди защищай Путина, который со своими дружками уже все деньги из страны вывез и сам свалит как только перестанет быть президентом. Сколько можно уже от этого человека ждать перемен к лучшему? Хватит! Надо пробовать новые силы, которых безосновательно обвиняют во всех грехах в страхе, что они победят на выборах и кормушка прикроется. Хватит сидеть у разбитого корыта и ждать манны небесной от команды, которая заботиться только о своих карманах, получая по несколько миллионов в день! С меня хватит!

      • Гриня пишет:

        А что ты имеешь против Владимира Владимировича? Такие как ты уроды страну развалили. А благодаря его работе мы живем в нормальной России.

    • Командир отряда пишет:

      Таких не берём! Нужны твердые и волевые, а у вас одни эмоции.

      • Бравый солдат пишет:

        Командир, ты Крутикова отправь вражескую амбразуру закрыть своим телом! И за ним приглядывай, если что подстрахуй, он может «слинять». потому, что хитро—й. Я Буду смотреть в стереотрубу из своего блиндажа, запишу эксклюзивное ВИДЕО и доложу о выполнении вами приказа вышестоящему командованию. За нашу Победу!

    • 72 пишет:

      Что значит нет? Она есть в том виде в каком есть в других странах, об этом говорят люди, их граждане, которые приезжают к нам (к родственникам или по работе), или может вы им будете рассказывать что у них есть, а чего нет? И зачем передергивать, кто тут вас стрелял с пулеметов или переезжал танком? Даже ярые оппозиционеры себе не позволят такого сказать. Он продолжит дальше говорить, просто уже в качестве безработного

      • Гриня пишет:

        Так им хочется почувствовать себя героями-правдоборцами. Только одного не понимают, что своими выпер..дами они раскачивают ситуацию в пользу декларируемо-ненавидимых ими американцев. Если от власти сегодня уйдет ВВП, то к ней придет А) Военный диктатор Б) Марионетка, посаженная западом
        В) Представитель олигархических кланов. Варианты типа честных выборов годны для плебса, не более. Вот и выбирайте, какой вариант продвигаете вы, господа.

      • 72-му пишет:

        В отличие от Вас, уважаемый, я проживал за границей длительное время. Там тотальный контроль за инакомыслием. Более того, мои старые друзья в Россию, как правило шлют виды и городские пейзажи и о политике ни-ни, потому, что опасно. И о расстрелах: расстреливали в Новороссийске рабочих в свое время, в Пекине подавили танками 100000 оппозиционно настроенных китайцев. В России за инакомыслие увольняют с работы, но это пока. Олигархат будет защищать свое «бабло» до последнего, не сомневайтесь. Это прописные истины..

    • Гость пишет:

      Не думал, что он за навального, теперь даже не жаль его.

  7. для грини пишет:

    Ххриня ты че с дуба рухнул.

    • Гриня пишет:

      Ну ка скажи, умный, кто же тогда вытащил страну? Только не надо про народ. Народ мирно жевал жвачку и покорно шел на бойню, пока ВВП не навел мало мальский порядок. Так что не надо пи..деть на него.

      • Грине.. пишет:

        Все так, но и других патриотично настроенных политиков к «рулю» государством не подпускал, поддерживал корешей-олигархов. Квачков в тюряге, Катасонов и Глазьев в опале, так что с оценками «Об исключительности» ВВП по аккуратнее. Много вопросов к ВВП тоже..

      • Лотос пишет:

        В статье речь о Бондарчуке, а не о ВВП.

      • миша пишет:

        Еще раз доказательства про Навального на стол!!! А нет их, вот и все!

      • санек пишет:

        Как вытащил, так потом и затащил своим покровительствам ненасытным дружкам, которые качают народную нефть и газ. А ты сити дурак и хрен жуй!

  8. Л.И. Филатова пишет:

    Финал Бондарчука был предсказуем. Не нужно писать против ветра, сам будешь обосанный. Это не я, эта Колодий Л.М. когда-то верно подмечала.
    Александр себя возомнил сверх кем-то. А зря. По закону, в случае производственной необходимости, его могли направить на Камчатку в длительную командировку. Ему, наверняка, никто не предлагал туда переехать насовсем. Думаю, что по условиям его трудового договора это не предусмотрено.Тем более, что у него 3-е детей. А вот командировки — это вполне законно.
    А вот уволить человека практически невозможно.
    1. Был ли приказ о переводе Бондарчука на Камчатку с которым он ознакомлен под роспись?
    2. Как оформлен отказ Бондарчука от поездки?
    3. Является ли этот перевод временным (на определенный срок в связи с производственной необходимостью)?
    4. Предусмотрен ли этот перевод условиями трудового договора?
    5. Имелись ли в течение года дисциплинарные взыскания?
    6. А может быть сокращается должность Бондарчука?
    Ну и т.д.
    Так что волне реально идти в суд, но с хорошим адвокатом……

    • Николай Быков пишет:

      Хорошо и точно откоментировала Л.И. Филатова!
      Читать любо-дорого!
      Без соплей и прочей дребедени!!!

  9. Лена922 пишет:

    Как бы там не было мы все в хорошее время живем, товарищи! И обсуждение здесь свободно без цензуры тому подтверждение. В газпроме стало на одного газпромовца меньше но теперь в Ноябрьске состоялся вполне даже очень себе ничего -новый политик -молодой, логично рассуждающий, трезвомыслящий. Согласна ,чуть наивный, но н а с т о я щ и й, реально настоящий и свободный, и смелый, который не продал свои убеждения за карьеру в монополии. Вы, комментаторы! Давно вы видели в этом сдохшем городе хоть что-то живое и настоящее? И Романов тоже настоящий и живой был когда то, очень очень давно, а сейчас это обычная медуза и матрицу он на х.. послать не может так как слипся с ней как ягодицы в нестиранных трусах. И он наверно давно давно, хотел сделать что то стоящее жизни ,но это в прошлом , сейчас он вынужден за свой законный лям в месяц нюхать га…о здесь с нами, и будет нюхать пока не переведут в другую песочницу. Не станет ему родным ни Ноябрьск ни другой город со своими радостями и печалями. В Ноябрьске есть еще один настоящий человек. Игорь Викторович вы молоток!!! вы держались до последнего, но у вас производство, вам надо думать о нем. Коллектив точно не в обиде на вас за Сашу. Саша!!! не переживай сильно!!! Правильно что не пошел в думу заседать, протирать штаны с живыми покойниками. Только вперед только сам с семьей и единомышлениками а их сейчас у тебя будет много.

    • Александр пишет:

      Сомневаюсь что Романов затеял этот цирк с Бондарчуком. Слабый Романов это вряд ли, нерешительный , ведомый это точно. управляемый. Но чтоб он сам звонил просил Крутикова не верится. Заиметь себе такую занозу как этот клоун Бондарчук,,приэтом еще и потерять уважение в своей тусовке. Подстава это какая то а то и заговор тьфу тьфу(((

      • Я бы Бондачука защищал на Вашем месте, бестолковые Вы мои.. пишет:

        В этих «условиях» виноватых нет и быть не может. Романов не способный, Крутиков бестолковый, Филатова рисует «узоры» и «конструирует» варианты развития событий. Все это пустое в каждом из пунктов.. Прят Детский Сад.. Система саморегулирующаяся. В случае сбоя настраивается в Ноябрьске, Салехарде, Кремле и Госдепе.. Бондарчук — экспонат и мальчик для бития. Другие форумчане оказались более «ловкими и жизнеспособными». Но так будет не всегда. Наступит время «Ч», кто этих конформистов, предателей, казнокрадов и откровенных «балаболов»защищать будет? Вы подумали…? Или Война делает план и все спишет?

  10. неКрылов пишет:

    Просто очередного болтуна отправили на вольные хлеба. Ты все пела, это дело….

  11. Лотос пишет:

    Я бы Бондачука защищал на Вашем месте, бестолковые Вы мои..:

    От кого и от чего защищать ? От самого Бондарчука, чтоб блюл ТК РФ и не ставил себя над Законом? Или от не избравших избирателей? Или от его неуверенности и периодической подставе тех, кто счался его единомышленником? Бред какой-то.

    • Лотосу пишет:

      Ну, да, «бред»! Собери-ка, «Лотос» сограждан на площади твоего поселения и попробуй решить один коррупционный вопрос с отставкой чиновника. Пинка под зад получишь ты, а не казнокрад или чиновник с судимостью. Тупой ты и бессовестный, поэтому ничего и «не понимаешь» и понимать не желаешь. Взгляды Бондарчука в отношениии Навального здесь на последнем месте. Речь прямо идет «о коррупции во власти», а не о будущем устройстве России. В отношении Бондарчука люди, в основном действующие чиновники высказались, их услышали. Не путай Божий дар с яичницей. Действующая власть и не пытается «косить» себя под «народную», поэтому и отношение к ней, как к фашистской Администрации Лагеря смерти Освенцим… Куда они нас ведут? К светлому будущему? Никто не желает быть крепостным крестьянином, особенно чиновники, все норовят в Дворяне проскочить. Бондачук пытался выразить идеалы справедливости, так, как он их понимает, пусть он не достаточно информирован и образован, но он вышел и заявил. Репрессии не заставили себя долго ждать…

  12. Анатолий пишет:

    Обвиняете всех на право и на лево! Считаете заработанные деньги, а никто из Вас даже представить не может какую работу проделывают ежедневно эти люди!!! У них нет выходных и праздников! Это факт!!! Александр потерял работу, а не жизнь! Сейчас у него будет больше времени для того что бы заниматься тем что по душе.

    • Решение принято.. пишет:

      Правильно! Гнать всех, кто уволил Бондарчука, без права получить кусок хлеба..! Пусть подыхают в подворотне Газпрома..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑