Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вакцинацию от сибирской язвы на Ямале задерживает отсутствие связи с оленеводами-частниками

Опубликовано: 19 сентября 2017, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Полностью план по вакцинации выполнен только в трех районах округа: Ямальском, Шурышкарском и Пуровском, сообщили сегодня в правительстве. В остальных идет второй этап вакцинации. В общей сложности, по данным чиновников, прививки получили 502 348 голов северного оленя. Это 68,50% от общей численности стада.

Как отмечают в правительстве, процесс вакцинации затруднен отдаленностью населенных пунктов, большим количеством оленеводов-частников, находящихся без связи с администрациями районов, а также поискам благоприятного места для вакцинации.

Несмотря на это ямальские власти уже начали готовиться к вакцинации 2018 года. Вакцина от сибирской язвы завезена в отдаленные населенные пункты. Чиновники заявляют, что в ходе кампании текущего года разработали механизм взаимодействия с оленеводами, в том числе, для актуализации численности поголовья, которое постоянно меняется. Как обратил внимание Алексей Ситников, первый заместитель губернатора и куратор ветеринарной отрасли, «только при комплексном подходе к вакцинации будет обеспечена безопасность в тундре».

Рубрики: Общество, Пуровский район, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑