Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Округ вложил миллионы. Ямальцев призывают покупать местные овощи

Опубликовано: 19 сентября 2017, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа рассказали о результатах ямальских растениеводов. По информации чиновников, свежие овощи уже поступают на прилавки Салехарда, Ноябрьска и Красноселькупского района.

Так, жителям окружной столицы предлагается картофель. Аграрии предприятия «Ямальский картофель» убрали уже половину посевной площади, урожай пока составляет около 30 тонн. В тепличном комплексе муниципального предприятия «СХК Ноябрьский» на данный момент получено около двух тонн зелени и лука, а также пять тонн томатов и огурцов.

Муниципальное предприятие «Мужевское» на сегодняшний день имеет 70 тонн урожая с открытых площадей, а в теплицах поселка Мужи созревают помидоры, огурцы, кабачки и зелень – в плане предприятия получить около трех тонн овощей с закрытого грунта.

В Красноселькупском районе агрофирмы «Приполярная» и «Толькинская» предлагают картофель, капусту, свеклу, морковь, редьку и редис. Кроме того, здесь в теплицах выращивают огурцы, которых уже получено свыше двух тонн.

В правительстве также отметили, что высоких результатов аграрии смогли добиться благодаря поддержке из бюджета. В текущем году на возмещение производственных расходов сельхозпроизводителям было выделено 10 миллионов рублей. Окупятся ли эти затраты хотя бы частично, покажет спрос ямальцев на местную продукцию.

Рубрики: Красноселькупский район, Ноябрьск, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Силыч пишет:

    На севере можно выращивать все что угодно. Весь вопрос в себестоимости. Есть ли смысл выращивать огурцы, которые обходятся в 200 р кг? Дайте в теплицы попутный газ на обогрев, да бесплатно, тогда выгодно будет выращивать хоть ананасы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑