Глава Ростехнадзора оценил производственную и природоохранную деятельность «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»
Опубликовано: 19 сентября 2017, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

С 12 по 14 сентября состоялся рабочий визит главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексея Алешина в г. Ноябрьск, приуроченный к проведению публичных слушаний по результатам правоприменительной практики Северо-Уральского управления ведомства.
В ходе знакомства с производственной базой Ноябрьского региона руководитель Ростехнадзора посетил объекты добычи и подготовки нефти Спорышевского месторождения «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и дал высокую оценку системе промышленной и экологической безопасности, действующей в компании.
— Сегодня становится очевидной тенденция к глубокой интеграции систем промышленной и экологической безопасности в производственные процессы. Крупные нефтедобывающие предприятия во многом являются примером эффективного использования лучших мировых практик, позволяющих существенно снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду, – отметил Алексей Алешин.
— В основе нефтедобычи на месторождениях «Ноябрьскнефтегаза» лежит экологичность всего производственного цикла. Совместное решение общих задач по обеспечению промышленной и экологической безопасности, использование современной техники и оборудования, внедрение новых технологий позволяют свести к минимуму воздействие на природу, – подчеркнул Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».
Подобные выездные мероприятия для Ростехнадзора являются регулярной практикой, позволяющей повысить эффективность взаимодействия федеральной службы и поднадзорных предприятий, вывести в публичную плоскость новые тенденции в области промышленной и экологической безопасности. На Ямале городом, включенным в график таких поездок, стал Ноябрьск, вблизи которого сконцентрировано более 50 промышленных объектов I-II классов опасности (наиболее высокий класс опасности).
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.