Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Пожар в Тазовском оставил без крыши жителей многоквартирного дома

Опубликовано: 18 сентября 2017, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне вечером в райцентре Тазовский произошёл пожар в двухэтажном деревянном жилом доме «Вахта-80». Как сообщили СМИ в ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО», возгорание началось с крыши.

В результате пожара повреждена кровля дома на площади 220 квадратных метров, а дальнейшее проживание людей в квартирах невозможно, поскольку все они залиты водой. К счастью, обошлось без пострадавших. Пожарные эвакуировали 39 жильцов дома. Десять человек размещены в пункте временного пребывания, остальные — у родственников и знакомых.

Причины пожара и ущерб устанавливаются.

Рубрики: Города, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1340
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    В Тазу не до мелочей, опять наспех показуху на улицах круглосуточно наводят, «наиэффективнейшего» снова поджидают.

  2. Ветеран пишет:

    Незамедлительно на место происшествия прибыли 9 человек и 3 единицы техники. В результате пожара повреждена кровля дома на площади 220 квадратных метров.
    По словам заместителя начальника противопожарной службы ЯНАО Сергея Сергеева, пожару присвоили пятую, наивысшую, степень огнестойкости. Пожарные эвакуировали 39 человек. К счастью, нет пострадавших. Сейчас дознаватели устанавливают причину пожара.
    Сергей Сергеев рассказал, что десять человек разместились в пункте временного пребывания, остальные — у родственников и знакомых. Отметим, что дом не был застрахован.
    Источник: http://sever-press.ru/obshchestvo/proisshestviya/item/32573-v-poselke-tazovskij-okolo-soroka-chelovek-evakuirovali-iz-goryashchego-doma

    На правах Ветерана позволю себе указать, что эта же новость, но только из другого источника показывает всю глубину падения профессионализма пожарных и в первую очередь руководства!!!
    Итак обратите внимание на следующее — «По словам заместителя начальника противопожарной службы ЯНАО Сергея Сергеева, пожару присвоили пятую, наивысшую, степень огнестойкости.» Для справки пятая степень огнестойкости — это характеристика конструктивных особенностей здания (объекта), где согласно определению пределы огнестойкости — это время от начала воздействия температуры до наступления одного из предельных состояний (потеря несущей способности, потеря целостности, потеря теплоизоляции REI) не нормируется. Что было понятно, речь тут идет о строительных конструкциях и проектных решениях, которые закладываются еще до строительства!!!
    В понимании не специалиста — это наши деревяшки!!!
    Данная характеристика не имеет ни какого отношения в сложности пожара. Сложность пожара обозначается так же номерами, но имеет совсем иные характеристики. На ЯМАЛе, в силу нашей особенности выше 3 номера не было никогда, да и не возможно это!!! Пятые номера, например, возможны в столице нашей родины Москве.
    Далее хотелось бы отметить, что на официальном сайте ГКУ ПС ЯНАО имеется схожая по содержанию информация, но подготовленная более профессионально и грамотно!!! На сайте ГУ МЧС России по ЯНАО так же размещена корректно подготовленная информация. Возникает вопрос кто же дал этому дилетанту возможность общаться со СМИ и говорить от имени учреждения? Более того, когда же череда его необдуманных высказываний и идей прервется? Он безобиден, но и бесполезен!!! И в своей бесполезной безобидности способен залить Вашу репутацию такими помоями, что отмыться будет очень не просто!!! Мне Вас очень жаль!!! Сейчас над Вами смеются Ваши же работники, а что будет дальше? Это уже анекдот, который ходит по округу и обрастает новыми подробностями!!!

  3. Погорелец Вахта40 пишет:

    В этом общежитии сгорела моя комната, прописаы мы с семьёй из 5 человек там и жить нам больше негде, как только случился пожар сразу вдруг обнаружилось что договора составленный администрацией не правильно, и договор расторгнут, и слышать о нас они ничего не хотят, мол идите к родственникам живите, беспредел полный короче, половину жителей общежития оставили без жилья, вот такая у нас в Тазовском администрация господа, ну мы не сдаемся и будем бороться за место под крышей, ведь на носу зима(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑