Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

По 815 тысяч рублей на душу. Чиновники твердят о громадных инвестициях, которые ямальцы не заметили

Опубликовано: 18 сентября 2017, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Неделя началась с очередной похвальбы от окружных чиновников. В правительстве округа подчеркивают, что Ямал вошел в тройку лидеров по ключевым экономическим показателям.

Под ключевыми показателями власти округа понимают, в первую очередь, денежные вливания. Так, инвестиции в основной капитал за полгода составили более 436 миллиардов рублей.

— Округ занимает второе место в стране и первое – по Уральскому федеральному округу с показателем 815 тысяч рублей на душу населения, — подчеркивают в правительстве.

Не совсем только понятно, зачем делить сумму на жителей округа, если инвестиции идут по большей части в строительство «Ямал СПГ», и выгоду от этих вложений получат совершенно не привязанные к Ямалу люди.

Вторым, логично вытекающим, показателем стал рост промышленного производства. И здесь округу в общем-то хвалиться нечем. Высокий индекс Ямалу обеспечило плановое введение в работу нескольких месторождений (Ярудейского, Новопортовского, Восточно-Мессояхского и Пякяхинского) только и всего.

В правительстве приводят данные, что объем производства на душу населения в первом полугодии составлял 2 миллиона 78 тысяч рублей.

А еще на Ямале оказалась самая низкая в стране инфляция. По крайней мере, так подсчитано в официальных источниках и направлено в отчеты.

— За первые шесть месяцев текущего года индекс потребительских цен вырос на 0,8%, что в 3 раза меньше, чем в целом по России, — подчеркивается в официальном сообщении.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

819
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис.. пишет:

    Эти показатели рисует , ничего не понимающий в экономике Артюхов. Для жителей Ямала все эти инвестиции ровным счетом ничего не значат, кроме загубленной экологии, распространения болезней, роста преступности и т.д. Строится ЧАСТНОЕ перерабатывающее предприятие, налоги все пойдут в Москву и Санкт Петербург и ,какой тут восторг должны изображать мы , жители Ямала?

  2. Вова, 1 класс.. пишет:

    В набережную г. Тарко-Сале при ее сметной стоимости в 4 миллиарда рублей, уже вложили 8 миллиардов бюджетных средств, просят еще «подкинуть зелени». Установлено запредельное количество литых из чугуна дорогих светильников и скамеек, выполненных их полированного из гранита и других особо дорогих конструкционных излишеств, Идет перемалывание и откровенный грабеж ресурсов Округа и России. Прокуратура и другие контролирующие инстанции «не видят» очевидного. Проект набережной не учитывает элементарных средств безопасности. На 2-х километровом участке берега реки, огороженного 6 метровой стеной имеется один безопасный выход из воды. Кто ответит почему так произошло? «Денег нет, но вы там держитесь!!!»?

  3. Прокурор... пишет:

    Поворую, перестану, а когда богатым стану, вот тогда начну опять я Законы соблюдать!

  4. Андрей.. пишет:

    То ,что сегодня происходит у нас в округе , называется просто и по народному БЕСПРЕДЕЛ! И самое интересное , находятся негодяи , которые пытаются еще и хвалить Кобылкина! Пришел непонятно КЕМ , поставленный человек , организовал грабеж территории, и вроде , как все и хорошо!

    • Не Василий пишет:

      Андрей, а поконкретнее пожалуйста про беспредел

      • НАСЕЛЕНИЕ пишет:

        НЕ ВАСИЛИЮ-миллиардные стройки боршены дикое разбазаривание бюджета неприкрытое воровство Выйди на улицу сними очки розовые может что то увидиш ДАЖЕ студенты стали внимание обращать.

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    А если убрать частные нвестиции и инвестиции фед.бюджета во всякие нефтегазы и новотеки, что останется от этой цифры? Похоже 0!

  6. Судья... пишет:

    Во власти временщики, случайные люди, баловни судьбы, уверовавшие в собственную исключительность и не погрешимость. А по факту — преступники, которым место у СТЕНКИ! … Что они оставят после себя понятно. «Незавершенку».. Они «хотели», как «лучше», не получилось и не может по определению получиться, потому, что ими управляет алчность и злоба на собственную нацию. По сути это конформисты-предатели. Им хоть лей в глаза, все Божья роса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑