Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале начали забивать оленей

Опубликовано: 18 сентября 2017, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Как подчеркивают в правительстве округа, забойная кампания стартовала под строгим присмотром ветеринарных специалистов. На контроль здоровья животных выделено 40 человек.

При этом, как рассказывают в службе ветеринарии, работа специалистов заключается в первую очередь в проверке документов на стадо, пригнанное к забойному комплексу. Затем проводится клинический осмотр. Также ветврач контролирует надлежащее санитарное качество первичной обработки, хранения и транспортировки продуктов.

Ветврач, как государственный контролер, допускает к обороту только доброкачественные продукты, — заверили в службе ветеринарии ЯНАО.

Сегодня кампания началась на убойно-холодильном комплексе «Паюта» Приуральского района. Ветеринарно-санитарную экспертизу на объекте проводят специалисты ГБУ «Салехардский центр ветеринарии».

В начале ноября к убою северного оленя приступят еще на пяти специализированных комплексах: МП «Ямальские олени» (фактория Юрибей, с. Сеяха, с. Яр-Сале), ООО «Агрокомплекс Тазовский» (с. Антипаюта), ООО «Возрождение» (п. Ныда).

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑