Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Инвалидам на Ямале проще попасть в ресторан, чем в торговый центр

Опубликовано: 18 сентября 2017, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Магазины и торговые центры на Ямале становятся доступнее для инвалидов, сообщает пресс-служба главы региона. Пандусом и кнопкой вызова оборудовано 529 из 2 634 магазинов, то есть 21%. Сначала этого года их количество увеличилось на 7%.

На удивление, наиболее сознательными оказались вовсе не городские предприниматели. Лучший показатель у Красноселькупского района. Там доля магазинов, приспособленных для доступа маломобильных групп населения, приближается к 70%.

В кафе и рестораны ямальские инвалиды могут попасть с наменьшими проблемами, чем в магазины. Доля подобных заведений, оборудованных средствами доступа, выросла с начала года на 8% и составляет 28%.

Напомним, об инвалидах предпринимателей заставили задуматься изменения, внесенные в федеральный закон «О социальной защите инвалидов». Наличие пандуса и кнопки вызова персонала – стали обязательными для объектов, построенных либо реконструированных с 2016 года.

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑