Среда, 18 октября 2017 18+

Комментарии:

Идите «Кировлесом». В ответ на попытки властей запретить митинг, Алексей Навальный заявил, что никогда не откажется от права общаться с людьми

Опубликовано: 18 сентября 2017, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на то, что Алексей Навальный является условно осуждённым, он уже начал активно готовиться к выборам президента России. Политик уверен, что судимость с него легко снять, поскольку решение суда по делу «Кировлеса» незаконно, что и подтвердил европейский суд по правам человека. А пока суд да дело, команда Навального развернула бурную политическую деятельность. По всей стране открыты и действуют более 80 избирательных штабов, волонтёры активно распространяют агитационные материалы, а сам политик в минувшие выходные с блеском провёл в трёх городах первые встречи с избирателями.

Российское законодательство отводит на предвыборную кампанию президента огромной страны всего три месяца. При этом активный агитационный период длится всего 28 дней. Алексей Навальный прекрасно понимает, что за это время просто невозможно провести полноценный избирательный цикл: встретиться с людьми, выступить в СМИ и так далее. Тогда как действующий президент пользуется неограниченными ресурсами в любое время.

Понятно, что властям такой предвыборный напор не по нраву. Митинг в Екатеринбурге, например, оказался на грани срыва.  В связи с этим Навальный публично заявил: «Я ни в коем случае не откажусь от своего права на встречи с избирателями и на общение с людьми. Мне для этого никаких разрешений и документов не надо, кроме одного — паспорта гражданина РФ. Он у меня есть и вполне действительный».

Митинг под дождём

На митинг в Мурманске пришло около трёх тысяч человек. Он проходил прямо под дождем. Навальный особо отметил хорошую работу местной полиции: «По организации входа-выхода людей — просто идеально сделано. В Москве бы так полиция работала».

 

После митинга в Мурманске Алексей Навальный с воодушевлением отметил: «Ерунда, что нет политической жизни в регионах Заполярья. Она есть и бьёт ключом. Люди хотят нормальной жизни и не готовы мириться с этим сборищем воров, сидящим в Кремле или местной администрации».

В то время, когда Навальный выступал перед мурманчанами, стало известно, что его соратника Николая Ляскина в Москве какая-то мразь несколько раз ударила по голове стальной трубой. Сразу после этого оппозиционер сделал заявление: «Народ за нами, а за властью нет никого, кроме подонка с трубой в руках».

Здравый смысл восторжествовал

Интересная ситуация с организацией митинга произошла в Екатеринбурге. Вначале чиновники министерства общественной безопасности Свердловской области согласовали проведение акции на площади Обороны. Однако потом, словно опомнившись, решили аннулировать согласование, накатали организаторам бумагу на 6 листах, мол, акция ваша «антиконституционна», предвыборная кампания ещё не началась, а Навальный никакой не кандидат. Но они «включили заднюю» уже после того, как истекли сроки согласования, поэтому организаторы отказались её принимать. Тем не менее, в день проведения митинга полиция перекрыла доступ на площадь Обороны, не позволяя монтировать сцену.

В ситуацию вмешался прибывший в Екатеринбург политик. Алексей Навальный лично вёл переговоры с представителями властей. В итоге чиновники согласились с тем, что вечером на площадь все равно придет большое количество людей и лучше, чтобы митинг носил легитимный статус.

Акция собрала больше 10 тысяч человек. Во время общения с уральцами политик сделал важное заявление: «Наша кампания — о простой вещи, которую они так сильно боятся… правды! Вся эта власть построена на бесконечном вранье. Наша кампания о том, что довольно много людей в России отказываются жить по этим правилам. Если говорить правду в России стало экстремизмом — хорошо, я экстремист».

«Не пытайтесь покинуть Омск» — местный популярный интернет-мем возник после публикации фотографии вагона поезда с табличкой Омск-Омск. Выступая на митинге в этом сибирском городе, Алексей Навальный признался, что совсем не хочет покидать Омск.

Между тем, послушать политика пришли около 7 тысяч человек. В ходе своего выступления Навальный затронул тему зарплаты в Омске и спросил, сколько она составляет. 20-25 тысяч, — ответили из толпы. «А на сайте вашего областного правительства я видел 32 тысячи рублей. Это ли не враньё? Вот поэтому я иду на выборы. И программа у меня простая. Не будет коррупции — Россия сможет жить достойно», — заявил политик.

Затем он перешёл к теме перераспределения бюджетов. «Сколько у вас бюджет Омска составляет? 14 миллиардов, друзья! Столько же стоит парк в Москве», — сообщил Навальный.

«Мой отец считает, что вы агент США, как его переубедить?», — прозвучал вопрос из толпы. Навальный привёл ряд аргументов — он отметил, что его жизнь просвечена рентгеном, его везде снимают на видео. И если омичу не удастся убедить отца, то нужно хотя бы убедить его не ходить на выборы.

Только лишь после одной поездки Навального по трем городам России становится предельно ясно. Накануне президентских выборов перед российскими властями, и лично перед Путиным, встаёт непростая дилемма: допускать несистемного оппозиционного политика к выборам или нет. С одной стороны, участие Навального в выборах, несомненно, привлечёт интерес избирателей и повысит явку, с другой – совершенно непонятно, чем всё это закончится. Ведь мы становимся свидетелями рождения молодого политика государственного масштаба, полного сил и мужества идти до конца, отстаивая свою позицию. Тем интереснее посмотреть, как будут развиваться события уже в самое ближайшее  время.

Станислав Гурбин

Фото: Евгений Фельгенгрубер 

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Страна и Мир, Фото. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

965
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. демократ:

    Навальный — молодец. Хоть немного расшевелил это политическое болото.

    • юрий:

      Пусть шевелит, а то вообще уже офигели. Сегодня рассказывали, что люди Путина уже до Ютуба добрались. Скручивают лайки видеороликов, которые критикуют российскую власть. Позор такой великой стране, в которой нет свободы слова!

  2. Посмотрел со стороны:

    Мдаааа, а народ то что ржет за кадром ?!)) Видимо выступление клоуна порадовало )))

    • виталий:

      А Путин не клоун? Лапшу народу 15 лет вешает с экрана. Видя, что твориться в регионах и не реагируя абсолютно никак, за редким исключением: для показухи кого-нибудь засадит, кто мало с нужными людьми поделился, и все. А почему? Потому как его дружки тоже не чисты на руку, и реагировать на беспредел в регионах — это значит и их подставлять. Не надо ему уже ничего, наелся всего и накормил всех своих дружков за 15 лет. Брежнева уже пересидел, уже ни идей, ни желаний в отношении государства и своего народа нет!

      • Сказочнику:

        Ага, ага, грамотный ты наш, а Навальный пипец прям спаситель Всея Руси!!!

  3. Вова, 1 класс..:

    Дилемма: власть в России продажная и антинародная. Навальный распилит Россию и отдаст территории Урала китайцам, а что западнее в протекторат США. Здесь 2 больших лжи. Выбота нет..

    • демократ:

      Дальний Восток фактически под китайцами при путине, российские деньги хранятся в облигациях США. Так что не надо гнать на Навального. Он наш президент.

    • Вове:

      А я смотрю ты провидец! Что ждет Кобылкина если не секрет?

  4. Ждун:

    Прям человек-монумент, на фото глядя… Значит, говорит. убедить отца на выборы не ходить? А потом папа будет хлебать от тех. кого не выбирал? А где же хваленая навальновская свобода выбора? Навалил он уже на свои же сентенции?

  5. угу:

    Навальный молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • валерий:

      Интересно, как наши сограждане без доказательств (кроме как черного пиара со стороны проплаченных Кремлем СМИ) выносят приговор без суда и следствия. Выньте бананы из ушей и подумайте, если Навальный иностранный проплаченный агент, то у меня возникает закономерный вопрос к ФСБ: почему он до сих пор в России?

  6. Газпромовских буду:

    Думаю, что на Ямале такой митинг не возможен…. И не потому, что его запретят, а потому что люди просто побоятся прийти на него… Люди испугаются потерять работу….

    • иваныч:

      Да потому, что мы продались за хорошие зарплаты этой шайке воров-единоросов, которые знают как нас держать в ежовых рукавицах. Вон Бондарчук попытался и что? Пусть он и неверных шагов много сделал, но увольнять за позицию — это позор сегодняшней власти во главе которой стоит Путин со своими прихлебателями в виде Кобылкина на местах!

      • Иваныч погнал...:

        Иваныч, ты за себя говори, а не за других. Ты видимо и продался за высокую зарплату…. Позор тебе ,нытик продажный! Такие как ты и развалили в свое время СССР!

  7. аналитик:

    Доказательства в студию, что американский агент. Видеоролики, снятые продажными журналюгами, размещать не надо. Бумаги ФСБ-шные плиз…

    • Аналитику..:

      Навальный будет «пилить» Россию на несколько частей и раздавать ее зарубежным «партнерам». В списке территории Крым, Куриллы, Сахалин, Чечня, а также территории восточнее Урала. И это только в первом приближении. Видео материалы в отрытом доступе. Смотрите и «наслаждайтесь» Навальным. К слову — настоящая власть также в основном продажная (Правительство), конформистская и предательская. «Плиз» — проболтался (не оговорился), американская проститутка…

  8. Читающий:

    Чтобы все поняли кто такой навальный, достаточно посмотреть интервью его с собчак! И тут все стало ясно, что он просто фейк. Никто до выборов его не допустит т.к. он судим и по конституции не может балатироваться и это жирная точка. Ну а мелочи, это то, что он даже не знает каков ввп страны в которой он хочет быть президентом, и это вторая жирная точка, ну и т.д. посмотрите интервью…а так то, что он выступает, против коррупции, так и все так говорят и это не ново, с ней борятся во все времена и это навику не решить, но для народа он выступает как борец и герой:-)

  9. С Салехарда:

    Я против Навального. Я не отец того парня.

    • На связи Ноябрьск:

      Я против местных казнокрадов и зажравшихся чиновников, работающих на олигархов и Госдеп США!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑