Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Более четырех тысяч семей изъявили желание покинуть Надымский район навсегда

Опубликовано: 18 сентября 2017, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В списках очередности по федеральной программе переселения из районов Крайнего Севера только в Надымском районе состоит 4339 семей. Это данные по состоянию на 01 января 2017 года, сообщили сегодня в администрации района. Еще более 1800 семей надымчан изъявили желание воспользоваться программой «Сотрудничество» и уехать в Тюмень.

Правда, покинуть Надымский район не так легко. За текущий год выдано всего 45 жилищных сертификатов на переселение северян и лишь 16 по программе «Сотрудничество».

Для тех, кто готов остаться в Надымском районе предлагают другие жилищные программы. Например, «Обеспечение жильем молодых семей». По данным администрации, в текущем году выплаты получили 50 таких семей, на следующий год в программу включена уже 101 семья. В текущем году на выплаты молодым семьям потрачено 47 млн рублей, т.е. каждая получила меньше миллиона на решение жилищных вопросов.

Несмотря на заявленную приоритетность, пока буксует в районе программа переселения из ветхого жилья. На 01 сентября 2017 года в Надымском районе признаны аварийными и подлежащими сносу 111 жилых домов. Количество граждан, подлежащих отселению, составляет 1041 человек – это 342 семьи, а новоселье справили лишь 124.

Впрочем, строительство новых домов под переселение продолжается в трех микрорайонах Надыма.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1205
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бывший надымчанин пишет:

    Эта информация далека от истинной. Люди просто уезжают и выставляют квартиры на продажу. Только на авито выставлено на продажу более 650 квартир в одном только Надыме. В итоге, рынок недвижимости рухнул и встал на долгие годы. Теперь и квартиру не продать, только по бросовой цене…

  2. Первый пишет:

    А это реальные издержки севера. Как бы ни говорили, для большинства здесь живущих это временная земля. И сделать ее постоянной невозможно. Жить будут только те, чей труд необходим именно здесь и именно в это время. Делайте выводы те, у кого еще есть недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑