Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Без 90 тысяч ежемесячного заработка и пытаться не стоит. Ямальцам рассчитали «комфортный» уровень дохода для покупки жилья в ипотеку

Опубликовано: 18 сентября 2017, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Национальное бюро кредитных историй подсчитало рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита. По состоянию на 1 августа текущего года в целом по стране этот показатель снизился почти на 5%. То есть ипотека стала немного доступнее для людей.

На Ямале уровень семейного дохода, при котором «комфортно» выплачивать ипотеку составляет 92,9 тысячи рублей. Снижение рекомендованного размера дохода в нашем регионе произошло не столь заметными темпами, до января 2017 «комфортный» уровень составлял 94 тысячи рублей ежемесячно.

— Несмотря на рост среднего размера ипотечного кредита, доступность ипотеки продолжает расти, — заявляет Александр Викулин, генеральный директор НБКИ. – Во многом это объясняется значительным снижением в последнее время процентных ставок по ипотеке, а также ростом сроков кредитов на покупку недвижимости. Вместе с тем, заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов. Поэтому важно планировать свои финансы таким образом, чтобы выплаты по кредиту были по возможности «комфортными», а остаток средств позволял членам домохозяйства поддерживать привычный для них уровень жизни.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. тик пишет:

    Где байки про хорошую жизнь на ямале? 90 % не могут позволить ипотеку !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑