Предстоящая зима будет самой холодной за последние 100 лет
Опубликовано: 17 сентября 2017, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Грядущая зима будет самой холодной за последние 100 лет, заявили британские ученые. Об этом сообщает портал «Новости планеты».
Специалисты полагают, что Земля вошла в новый климатический цикл, который будет сопровождаться понижением солнечной активности. Последний раз такое явление наблюдалось в 50-е годы прошлого столетия.
Эксперты по климатологии советуют жителям северного полушария уже сейчас запасаться теплой одеждой, поскольку даже середина октября будет сопровождаться рекордно низкими температурами.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Самый первый вопрос на эту тему к властям ЯНАО всех уровней (ЯНАО, МО, сельпо…) напрашивается сам собой… В первую очередь к Губернатору, Правительству и Госдуме… потом к разнымс МО… Каковоже будет состояние хозяйственно-питьевого (питьевого?!) и технического водоснабжения всех населённых пунктов Приуральского, Ямальского и Шурышкарского районов, а так же Тазовского, в такую сильную холодную зиму????!!!!… В первую очередь г.Лабытнанги?! Кризис будет в феврале-апреле 2018г! Опять будем «толочь воду в ступе» и «черпать воду решетом»??!!…. Как раз к Президентским выборам!… Поездами и водовозками возить из Ханмея??… А в других местах — черпать вёдрами и возить «Буранами» за 3-5 км???..(Пельвож?! и др..)
Значит, уже сейчас, СРОЧНО, необходимо приступить к составлению технической и технологической документации для организации производства инфракрасных обогревателей на различных видах твёрдых и жидких органических видах топлив.
Разработки по таким обогревателям — есть у казаков города Лабытнанги!
Но мы не знаем, какие нужны материалы для длительной работы при высоких температурах!
Значит — нужны конструкторы с их знаниями в области материаловедения.
Нужны технологи для организации производственного процесса по изготовлению экономичных и эффективных приборов отопления помещений!
Старики помнят, как, самолётами, вывозили население из размороженных Пангод!
Хватит ли ума и желания у руководства региона и муниципалитетов, что бы произвести ряд мероприятий по спасению населения???
Так сходите к своей любимой Тресковой. Она на короткой ноге с Кобылкиным, глядишь и поможет воплотить все ваши хотелки в жизнь.
Дурак ты, Безымянный!
Это — не мои хотелки! У меня дома есть такой обогреватель. Руки, не из жопы растут, думалка работает. Сделаю и своим друзьям. А как ты будешь своих детей обогревать, если газ, в газопроведе перемёрзнет? Не будет ни тепла, ни света! Подумал своей тупой говорилкой? Пусть не про чужих детей, о своих подумай!!!
Вы читать умеете? Ноги в руки и вперед, если ваша вещь реально нужна региону и вы верите в эту женщину. И я вас, кстати не оскорблял, господин ученый.
Что за чушь? Казаки и обогреватели на различных вида топлива. Бред какой то. Этим клоунам больше заняться нечем?
Александр!
Каждый должен заниматься тем, в чём он разбирается!
Я разбираюсь в процессах происходящих в результате окислительных реакций с выделением теплоты.
Пожалуйста, объясните, мне и читателям, влияние температуры реагентов на скорость реакции?…
Об этом написано в учебнике по Физике курса восьмого класса, правда — советской школы…
Вы, очевидно, верхняю убразуванью получимша? Так ответьте, пажалисьта…
Или, степень образования не влияет на повышение умственных спасобнастив?
Мне — простительно этого не знать.
Убразуванья-та у миня — плоскарямённая…
Но, малой цифирьнай примудрасти, письму, да чтенью — обучиннай!
Имею ряд патентов по теме теплоэнергетических маментав…
Объясняю почему я заостряю внимание к этой очень серьёзной проблеме водоснабжения населённых пунктов Заполярья из мелких рек и озёр (ненадёжных источников водоснабжения). Прогноз метеорологов для нас очень плохой (потенциально критической!)…
Я работал в гидрогеологии, жил в Салехарде и Лабытнангах в очень холодные и суровые зимы 70х-80х годов. Очень хорошо помню критическое состояние с водоснабжением г.Лабытнанги. Река Ханмей была маловодной, сильно промёрзшей. Наши парни из Полуйской КГРЭ Швец Володя и Лимонов Юра тогда вышли на горсовет и предложили свои услуги по контролю за уровнем воды в копуше на Ханмее (разбуривали лунок, замеры остатка воды и пр. в сильные морозы.). Город был на «критическом водном пайке». Старожилы и работники водозабора должны помнить те годы.
В дополнение к проблеме истощения естественных запасов воды в ручьях и протоках в суровые зимы хочу напомнить МО Лабытнанги и Губернатору о критическом состоянии самого магистрального трубопровода «Водозабор Ханмей — г.Лабытнанги». В суровые зимы можно ожидать усиление выдавливания (пучения) старых трубных опор из грунта и деформации магистрального водовода (трещины, порывы).
Предлагаю срочно создать рабочую комиссию по анализу и контролю за ситуацией и разработке необходимых мероприятий по всем населённым пунктам северо-запада Нижней Оби и п-ва Ямал на весь осенне-зимний период 2017-2018г.г.
Большой Вам респект! Но едрена вошь! Да кто же будет срочно собираться, что то решать, воплощать в жизнь и т.д.?! Если у нынешней своры у руля одни хапуги, временщики-люди, нет-существа, которые только и думают об обогащении своего кармана, очередной премии, халявной субсидии размеров в ннннннннннннн -ое число нулей! Ни черта им НЕ НАДО! Сволочи одним словом
А ведь именно так и есть Большинство чиновничьей рати только о себе любимых радеют. Народ для них вроде мух назойливых. заков напринимали только для того, чтоб ни за что не отвечать. Спрашиваешь бывало, :-почему асфальт только в снег или в ливень укладывают ? пояснить не могут. Гонят дурочку о торгах и контрактах и прочую шелуху. Отвечать за разгильдяйство некому. Даже о проверке, лихоимцев загодя упреждают. Добротных докторов выдавливают. свою родню с купленными дипломами проталкивают Это «Социальное Государство» называется. Во времена диалектического материализму и демократического централизму такого быть не могло и не было. Можно услышать резон, что тогда было всеобщий дэфицит и всеобщая бедность. Теперь всеобщая нищета и кучка олигархов обворовавших Россию Вот они и визжат о порой бедности и дефиците . Сейчас в магазинах много чего, но не купить. А ежели перекрыть вентиль пальмового масла и ГМО сое то полки опять опустеют.
Спокойно, господа северяне! Мы уже лет двадцать живем в холоде. Север, как никак!
Последние двадцать лет, как раз, и не было сильных холодов. Разве что — прошлой зимой несколько деньков продержались морозы до 55 градусов. А я, да и многие старожилы, помним и 60 градусов. Так, в Лабытнангах, — климат приморский арктический! Что же касается таких местностец, как Ноябрьск и веь Пуровский район, то там — климат континентальный арктический. Правда, там, морозы — переносятся легче.
Господа за то Миллер станет богаче, больше продаст национального достояния нам же.
В Интернете уже пошли опровержения российских метеорологов о «провокации или фэке» по прогнозу самой холодной зимы 2017-2018г. Вполне возможно, что это — провокация, рассчитываемая на панику и растрату средств из бюджетов… Наши «подленькие оппоненты» из Англии, Европы и США всё подбрасывают нам гадости и подлости!!!…
Однако, народная мудрость гласит:»Рвётся и ломается там, где очень тонко и очень плохо!». Разбираться и выяснять по прогнозу — нужно! И самое главное: «В ЯНАО у действующего Губернатора и его команды самые слабые и «тонкие, плохие» места: водоснабжение и канализация, очистка хозяйственно-бытовых и сточных фекальных (канализационных) вод. Очень слабые места:г.Лабытнанги, п.Пельвож (желающие могут перечень расширить и добавить). Поэтому — когда нибудь, в самые ближайшие годы всё равно — «РВАНЁТ!!!»….