Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Предстоящая зима будет самой холодной за последние 100 лет

Опубликовано: 17 сентября 2017, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Грядущая зима будет самой холодной за последние 100 лет, заявили британские ученые. Об этом сообщает портал «Новости планеты».

Специалисты полагают, что Земля вошла в новый климатический цикл, который будет сопровождаться понижением солнечной активности. Последний раз такое явление наблюдалось в 50-е годы прошлого столетия.

Эксперты по климатологии советуют жителям северного полушария уже сейчас запасаться теплой одеждой, поскольку даже середина октября будет сопровождаться рекордно низкими температурами.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

4309
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ктотакой пишет:

    Самый первый вопрос на эту тему к властям ЯНАО всех уровней (ЯНАО, МО, сельпо…) напрашивается сам собой… В первую очередь к Губернатору, Правительству и Госдуме… потом к разнымс МО… Каковоже будет состояние хозяйственно-питьевого (питьевого?!) и технического водоснабжения всех населённых пунктов Приуральского, Ямальского и Шурышкарского районов, а так же Тазовского, в такую сильную холодную зиму????!!!!… В первую очередь г.Лабытнанги?! Кризис будет в феврале-апреле 2018г! Опять будем «толочь воду в ступе» и «черпать воду решетом»??!!…. Как раз к Президентским выборам!… Поездами и водовозками возить из Ханмея??… А в других местах — черпать вёдрами и возить «Буранами» за 3-5 км???..(Пельвож?! и др..)

  2. Николай Быков пишет:

    Значит, уже сейчас, СРОЧНО, необходимо приступить к составлению технической и технологической документации для организации производства инфракрасных обогревателей на различных видах твёрдых и жидких органических видах топлив.
    Разработки по таким обогревателям — есть у казаков города Лабытнанги!
    Но мы не знаем, какие нужны материалы для длительной работы при высоких температурах!
    Значит — нужны конструкторы с их знаниями в области материаловедения.
    Нужны технологи для организации производственного процесса по изготовлению экономичных и эффективных приборов отопления помещений!
    Старики помнят, как, самолётами, вывозили население из размороженных Пангод!
    Хватит ли ума и желания у руководства региона и муниципалитетов, что бы произвести ряд мероприятий по спасению населения???

    • Быкову пишет:

      Так сходите к своей любимой Тресковой. Она на короткой ноге с Кобылкиным, глядишь и поможет воплотить все ваши хотелки в жизнь.

      • Николай Быков пишет:

        Дурак ты, Безымянный!
        Это — не мои хотелки! У меня дома есть такой обогреватель. Руки, не из жопы растут, думалка работает. Сделаю и своим друзьям. А как ты будешь своих детей обогревать, если газ, в газопроведе перемёрзнет? Не будет ни тепла, ни света! Подумал своей тупой говорилкой? Пусть не про чужих детей, о своих подумай!!!

      • Быкову пишет:

        Вы читать умеете? Ноги в руки и вперед, если ваша вещь реально нужна региону и вы верите в эту женщину. И я вас, кстати не оскорблял, господин ученый.

    • Александр пишет:

      Что за чушь? Казаки и обогреватели на различных вида топлива. Бред какой то. Этим клоунам больше заняться нечем?

      • Николай Быков пишет:

        Александр!
        Каждый должен заниматься тем, в чём он разбирается!
        Я разбираюсь в процессах происходящих в результате окислительных реакций с выделением теплоты.
        Пожалуйста, объясните, мне и читателям, влияние температуры реагентов на скорость реакции?…
        Об этом написано в учебнике по Физике курса восьмого класса, правда — советской школы…
        Вы, очевидно, верхняю убразуванью получимша? Так ответьте, пажалисьта…
        Или, степень образования не влияет на повышение умственных спасобнастив?
        Мне — простительно этого не знать.
        Убразуванья-та у миня — плоскарямённая…
        Но, малой цифирьнай примудрасти, письму, да чтенью — обучиннай!
        Имею ряд патентов по теме теплоэнергетических маментав…

  3. Ктотакой пишет:

    Объясняю почему я заостряю внимание к этой очень серьёзной проблеме водоснабжения населённых пунктов Заполярья из мелких рек и озёр (ненадёжных источников водоснабжения). Прогноз метеорологов для нас очень плохой (потенциально критической!)…

    Я работал в гидрогеологии, жил в Салехарде и Лабытнангах в очень холодные и суровые зимы 70х-80х годов. Очень хорошо помню критическое состояние с водоснабжением г.Лабытнанги. Река Ханмей была маловодной, сильно промёрзшей. Наши парни из Полуйской КГРЭ Швец Володя и Лимонов Юра тогда вышли на горсовет и предложили свои услуги по контролю за уровнем воды в копуше на Ханмее (разбуривали лунок, замеры остатка воды и пр. в сильные морозы.). Город был на «критическом водном пайке». Старожилы и работники водозабора должны помнить те годы.

    В дополнение к проблеме истощения естественных запасов воды в ручьях и протоках в суровые зимы хочу напомнить МО Лабытнанги и Губернатору о критическом состоянии самого магистрального трубопровода «Водозабор Ханмей — г.Лабытнанги». В суровые зимы можно ожидать усиление выдавливания (пучения) старых трубных опор из грунта и деформации магистрального водовода (трещины, порывы).

    Предлагаю срочно создать рабочую комиссию по анализу и контролю за ситуацией и разработке необходимых мероприятий по всем населённым пунктам северо-запада Нижней Оби и п-ва Ямал на весь осенне-зимний период 2017-2018г.г.

    • Миха пишет:

      Большой Вам респект! Но едрена вошь! Да кто же будет срочно собираться, что то решать, воплощать в жизнь и т.д.?! Если у нынешней своры у руля одни хапуги, временщики-люди, нет-существа, которые только и думают об обогащении своего кармана, очередной премии, халявной субсидии размеров в ннннннннннннн -ое число нулей! Ни черта им НЕ НАДО! Сволочи одним словом

      • А.И. пишет:

        А ведь именно так и есть Большинство чиновничьей рати только о себе любимых радеют. Народ для них вроде мух назойливых. заков напринимали только для того, чтоб ни за что не отвечать. Спрашиваешь бывало, :-почему асфальт только в снег или в ливень укладывают ? пояснить не могут. Гонят дурочку о торгах и контрактах и прочую шелуху. Отвечать за разгильдяйство некому. Даже о проверке, лихоимцев загодя упреждают. Добротных докторов выдавливают. свою родню с купленными дипломами проталкивают Это «Социальное Государство» называется. Во времена диалектического материализму и демократического централизму такого быть не могло и не было. Можно услышать резон, что тогда было всеобщий дэфицит и всеобщая бедность. Теперь всеобщая нищета и кучка олигархов обворовавших Россию Вот они и визжат о порой бедности и дефиците . Сейчас в магазинах много чего, но не купить. А ежели перекрыть вентиль пальмового масла и ГМО сое то полки опять опустеют.

  4. Ямальшонок пишет:

    Спокойно, господа северяне! Мы уже лет двадцать живем в холоде. Север, как никак!

    • Николай Быков пишет:

      Последние двадцать лет, как раз, и не было сильных холодов. Разве что — прошлой зимой несколько деньков продержались морозы до 55 градусов. А я, да и многие старожилы, помним и 60 градусов. Так, в Лабытнангах, — климат приморский арктический! Что же касается таких местностец, как Ноябрьск и веь Пуровский район, то там — климат континентальный арктический. Правда, там, морозы — переносятся легче.

  5. север пишет:

    Господа за то Миллер станет богаче, больше продаст национального достояния нам же.

  6. Ктотакой пишет:

    В Интернете уже пошли опровержения российских метеорологов о «провокации или фэке» по прогнозу самой холодной зимы 2017-2018г. Вполне возможно, что это — провокация, рассчитываемая на панику и растрату средств из бюджетов… Наши «подленькие оппоненты» из Англии, Европы и США всё подбрасывают нам гадости и подлости!!!…

    Однако, народная мудрость гласит:»Рвётся и ломается там, где очень тонко и очень плохо!». Разбираться и выяснять по прогнозу — нужно! И самое главное: «В ЯНАО у действующего Губернатора и его команды самые слабые и «тонкие, плохие» места: водоснабжение и канализация, очистка хозяйственно-бытовых и сточных фекальных (канализационных) вод. Очень слабые места:г.Лабытнанги, п.Пельвож (желающие могут перечень расширить и добавить). Поэтому — когда нибудь, в самые ближайшие годы всё равно — «РВАНЁТ!!!»….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑