Напечатают на 3D-принтере. Дмитрий Кобылкин признался, что выпросил у Соколова миллиарды на мост через Обь
Опубликовано: 16 сентября 2017, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Поездка губернатор Ямала в Лабытнанги приоткрыла новые сюрпризы в планах Дмитрия Кобылкина. Уставшие от бесконечных обещаний и регулярных проблем с переправой школьники, подарили губернатору макет моста через Обь. Макет ребята сами сконструировали и напечатали на 3D принтере.
Обновленные возможности и ставшие доступными для школьников технологии, произвели впечатление на губернатора. Глава региона неожиданно разговорился, и по его словам вышло, что
— Кто больше всего хочет, чтобы мост реально появился – это, наверное, я, и делаю все для этого, — заявил Дмитрий Кобылкин.
Истина, впрочем, давно известная каждому: сам себя не похвалишь, никто не догадается. Вряд ли кому-то из жителей Салехарда или Лабытнанги, регулярно переправляющихся через реку приходило в голову, что губернатору настолько близки их заботы.
Правда, Дмитрий Кобылкин тут же и раскрыл подробности того, как он в одиночку борется за то чтобы мост, наконец, появился.
— Сегодня хочу передать слова министра транспорта РФ Максима Юрьевича Соколова, с которым встречались буквально вчера. Он уверенно говорит, что в ближайшее время начнем строительство «Северного широтного хода», а мост через Обь – его составляющая. Предстоит пройти правительственную комиссию – к ней все готовы документы. Есть поручение президента страны, — раскрывал карты губернатор.
Он также отметил, что учитывая благосклонность на высоком уровне и поддержку всех проектов Ямала, округ наверняка сможет получить на достройку Северного широтного хода федеральный грант в размере 10 миллиардов рублей. Еще сколько-то, по словам губернатора, добавят инвесторы СШХ.
А округ вложит 8,2 миллиарда рублей. Как раз эта сумма, по словам губернатора, должна покрыть стоимость автомобильной части моста.
Отметим, что годом ранее, как раз в сентябре 2016, Дмитрий Кобылкин говорил о сумме в два миллиарда, которые окружной бюджет готов выделить на мост. Видимо, за год цена проекта значительно подскочила, либо наш регион стал в столько же раз богаче.
Но не стоит забывать, что о завершении проекта губернатор округа говорит далеко не первый год. Цены растут, а воз, т.е. мост, пока остается призрачной надеждой ямальцев.
Да и озвученные губернатором расчеты, выглядят довольно странно, учитывая, что еще в январе представители РЖД заявляли, что на ветку потребуется не менее 230 млрд рублей, причем около 30 млрд должен дать федеральный бюджет. А конкретных инвесторов железнодорожная монополия так и не смогла подыскать, уповая в очередной раз на Внешэкономбанк и Фонд прямых инвестиций (РФПИ). В РЖД подзабыли, а может быть и не в курсе, что обе организации уже изрядно потратились на другой амбициозный ямальский проект по сжижению природного газа.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Соврал Кобылкин опять! Ему бы вернуть в бюджет деньги , выведенные(сворованные) им оттуда ! Тогда бы хватило на все : и на мост, и на дорогу Надым — Салехард, и на детские сады , новые школы, больницы и зарплаты населению ,и на многое, многое другое!
Австрийские друзья не дадут вернуть
СОКОЛОВ ничего не решает Обещать не значит женится.
Поручение Президента — найти хоть что нибудь, ради чего этот мост строить! Брешет опять Кобылкин. Дороги хоть сделал бы человеческие. На земле федеральные трассы за лето сделали тысячами км и в городах маленьких, а самый эффективный болтун ни в колхозе салехард ни за городом, ни хрена сделать не смог, только «очко» напротив своего скромного жилища поставил. Так и назвать надо — «очко кобылкина».
Сколько раз говорено: не наливать до мероприятия!!!
в том то и дело что напечатают на 3 д принтере а бабки по карманам растащат!
Растащат привычно деньги окружные, которые выделят быстренько под как бы согласованную Центром программу, а потом его же и обвинят в отказе от «планов». Система обкатана не единожды. Интересно, министр осознаёт свою роль информационного «прикрытия»?
Конечно верим, что дети сами напечатали и преподнесли макет, а Врунгель «неожиданно разговорился». Как не вспомнить Эллочку Людоедку от Ильфа и Петрова, Ее смешные потуги состязаться с Вандербильдихойи быть на неё похожей. Так и этот, по примеру настоящего, то папочки зеленые раздаёт, теперь вот с детьми встречается для лапшевешания.Кэп, не впаривайте нам мексиканского тушканаа, знаем все равно, что золотое ситечко сопрете.
К большому сожалению , нам выпал такой тяжелый случай , иметь такого губернатора! Врет всем , не взирая на должности , возраст, пол и т.д.! Самое страшное , что он и сегодня крадет у нас деньги , через свои многочисленные схемы! Понятно, что сейчас громадная сумма уходит в столицу, для его прикрытия, т.к. каждый день , практически идет в СМИ информация о проделках Кобылкина и его окружения. Но ведь, смотрите — ворует , никуда не уходит!
Кстати, на том кластере, где Митька-губернатор журит своих подчинённых за «незначительные» финансовые нарушения (всего-то, каких-то несчастненьких, несколько десятков миллиардов…) мной оставлен комментарий на предмет подготовки специалистов в различных отраслях хозяйствования.
Обширный такой материал…
Там и о, моём любимом: — об инновационном развитии среди учащихся.
Так, никто из кубла Митьки-губернатора и не ответил?…
А то, что модель моста ихготовили на 3-Д принтере, так, это — ремесленничество. Ничего сложного тут нет, нет и ничего инновационного: — программку сотавили, кусок пластмассы закрепили, кнопочку нажали и… — макет — готов!
То, что показано Митьке-губернатору, имеет большую площадь парусности.
Про ветра, на Ямале, напоминать — не буду: не вам о них рассказывать. Сами испытали на своих отмороженных ушах, носах и щёках…
Мост может быть только вантовой конструкции: — малая площадь парусности (ветрового сопротвления).
Изготовлен он может только из материалов со спутанно-волокнистой структурой кристаллов! При этом в состав материала изготовления должны входить элементы, присутствие которых предотвратит возможность появления морозных и усталостных изменений структуры материала.
Это предусматривает длительные исследования и испытания в ряде НИИ…
Короче говоря, работы — край непочатый!!!
Ясен перец, что мост нужен! Он нужен не только на Оби! Он нужен и на Енисее, и на Лене, и на других крупных реках. Рработу, эту — нужно было проводить ещё вчера!
Для этого, а членам твоего кубла это известно, нужно было обратиться к руководству Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ), лично, — к Анатолию Васильевичу Мананкову — ведущему специалисту в области камнелитейных технологий, научной ЗВЕЗДЕ МИРОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ!
Нужно было обратиться к профессору ТГАСУ — Борису Сергеевичу Страхову. Ведущему специалистьу в области свайно-зстакадного возведения сооружений!
Нужно было обратиться к Самодеятельному авторскому коллективу «Розмыслы», который возглавляет Ваш покорный слуга — специалистам в области эффективного использования энергоресурсов!…
Есть другие специалисты в области мостостроения и дорожного строительства…
Уже, были бы готовы некоторые документы и расчёты по этим сооружениям!
Вместо этого — «испарившиеся», почти, четыре миллиарда рублей, отсутствие квалифицированных рабочих мест для ямальской молодёжи… Много чего — остутствие…
Вместо этого — свара с Виктором Гузём и Николаем Быковым… Вместо этого — убитый Владимир Пятков и отсутствие наработок по, возможной, Заполярной железной дороге!
Дмитрий Николаевич Кобылкин, Губернатор Ямала! К тебе обращаюсь: — Ты поумнеешь когда-нибудь?
Дмитрий Нииколаевич! Научишься ты осуществлять подбор кадров, или так и будешь, философов да юристов, на должности инженерные подбирать?
Ведь до чего дошло!? Ямальцы стали стесняться говорить, что они — с Ямала!!! А, ведь, раньше — ГОРДИЛИСЬ…
Снова, на двух ровестников мамонтов: — на Быкова с Гузём, обижаться станешь?
За что? За то, что мы говорим: — «Воруйте поменьше!»
Так, воровать, вообще — нельзя!
Я и сам — не без греха: — вчера, пустой баллончик из-под газа подобрал… Сейчас пойду разбирать выброшенную газовую плиту: — нужны форсунки для горелки…
Новую горелку для туристов и для военных разработали. Бензиновую. Для работы горелок при низких температурах.
Ты же сам — рыбак!
Знаешь, каково оно — без тепла-то, когда дровишек — нетути. Или, тебя, только на вертолётах катают?…
Думай, Митька!
Думай!!!
У меня знакомые работают в тех кругах приближенных. Так вот в отпуск ездят по два три раза плюс на все праздники. Дома и квартиры купили за 3-4 года работы и тут и на земле. Так что ребята «мосты» они прежде всего для себя строят)))
В точку сказал! И так путешествуют далеко не начальники департаментов, а даже специалисты этих департаментов. Кстати, многие приехали сюда из Тюмени. Блин, конечно, на Ямале нет своих специалистов. В пятницу уже вылетают на отдых в туже Тюмень, в понедельник только в обед возвращаются. Где справедливость?! А как же трудовая дисциплина? Им все позволено плюс зарплата соточка + несколько премий такого же размера. И мы им какие-то сказки про плохую жизнь рассказываем. Ребята, понятно, что при этой власти лучше жить будут только они!