Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямальским предпринимателям расскажут пути заработка на госзакупках

Опубликовано: 15 сентября 2017, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа начал серию семинаров для предпринимателей по вопросам применения законодательства о государственных закупках. Встречи проходят в четырех крупнейших муниципалитетах региона: Новом Уренгое, Салехарде, Надыме и Ноябрьске.

Как поясняют в окружном правительстве, целью семинаров является расширение доступа малого и среднего бизнеса к закупкам крупнейших заказчиков. Чиновники, правда, забывают при этом, что такие заказчики не торопятся приглашать малый бизнес, да и зачастую просто затачивают условия конкурсов под нужных им поставщиков.

Также пришедшим на семинары обещают обучение и разъяснение сложных вопросов по порядку применения законодательства. Речь идет о двух документах: Федеральном законе «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также Федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

К слову, по итогам прошлого года проверки прокуратуры показали, что муниципальные заказчики Ямала крайне безответственны в том, что касается оплаты заказанных работ. Миллионные долги перед бизнесменами, добросовестно исполнившими обязательства, приходится взыскивать через суд.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий. пишет:

    Какой бред они несут! Надо бы их в наши шкуры, сдохли бы через пару недель! И ,самое интересное , учат те , кто сам НИ ДНЯ НИГДЕ НЕ РАБОТАЛ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑