Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура наказала временного управляющего «Севергазстроя» за бездействие

Опубликовано: 15 сентября 2017, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура провела проверку исполнения временным управляющим ОАО «Севергазстрой» законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» временный управляющий не провела анализ финансового состояния общества, не приняла исчерпывающих мер по выявлению и обеспечению сохранности имущества должника, не выявила признаков преднамеренного банкротства и не усмотрела оснований для оспаривания сделок должника.

В результате сделка по отчуждению имущества «Севергазстрой» стоимостью 75,5 млн. рублей по заниженной в 6,5 раз стоимости, совершенная в сентябре 2015 года, была выявлена только в ходе прокурорской проверки в мае этого года.

Только после того, как в отношении временного управляющего было возбуждено дело об административном правонарушении, в Арбитражный суд ЯНАО было направлено заявление о признании недействительной заведомо невыгодной сделки по отчуждению имущества.

Арбитражный суд ЯНАО привлек временного управляющего «Севергазстроя» к административной ответственности в виде предупреждения.

Напомним, в отношении бывшего директора ОАО «Севергазстрой» расследуется уголовное дело по факту неправомерных действий при банкротстве.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑