Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Искусство удивлять. Марина Трескова подготовила к приезду Дмитрия Кобылкина не только детей, но и дома

Опубликовано: 15 сентября 2017, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Весть о том, что в Лабытнанги приезжает губернатор облетела город моментально. Свой вклад в информирование населения внесли социальные сети: сорока, что называется, отдыхает. Но не только. Горожане в последние дни заметили не в меру добросовестное отношение к своей работе коммунальных служб и дворников.

«Ах вот почему двор Первомайской-Комсомольской-Октябрьской мели вениками, мыли стены домов», — вспоминает Солнце Солнцева в группе «Лабытнанги info» соцсети «ВКонтакте». – «За неделю второй раз мусор вывезли, площадку детскую всю убрали, ни единой мусоринки. Я всё лето туда звонила, просила это сделать, а тут вон как нужно было, однако, всего лишь, чтобы приехал губернатор».

В интернете, сразу же появились и первые рекомендации от жителей города: какие места нужно посетить Дмитрию Кобылкину, чтобы у него сложилась полная картина о благоустройстве города.

Но для главы региона организовали особую программу. Как метко подметили журналисты окружного телевидения: его пригласили, чтобы «удивлять» и, естественно, приятно. Пребывание высокого гостя построили на посещении и открытии объектов, появившихся летом в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Первым делом Кобылкина привезли к новому въездному знаку «Ворота Ямала». Эскиз проекта – дело рук местного художника Сергея Козлова, который учел пожелания горожан. Довели до ума начатое проектировщики компании «АльянсСтрой». Жители Лабытнанги отмечают один важный нюанс, который явно не заметил губернатор: из-за сплошной линии разметки на дороге, подъехать к стоянке можно только со стороны переправы.

«Сюда смогут приезжать молодожены для свадебного фото, привозить гостей города, да и просто здесь будет приятно проводить свободное время всей семьей, чтобы напитаться внутренней силой и мощной духовной энергетикой здешних мест», — объяснила задумку глава администрации города Марина Трескова.

Затем глава региона принял участие в открытии спортивного центра «Старт». По замыслу создателей, спортивно-досуговая зона должна стать излюбленным местом не только спортсменов, но и мамочек с колясками, и пожилых. Но в день открытия, до появления главного распорядителя ямальского бюджета, с легкой руки которого воплотились в жизнь многие скромные желания горожан, вход на территорию площадки был закрыт.

«Пока губернатор не приехал на объект всех «посторонних» не пускали, зато куча подставных, видимо, детишек веселились себе на здоровье», — возмущается горожанин по имени Николай.

«Это не подставные детишки, это дети, которые занимаются в спорт секциях. Это запланированная часть открытия. Хотя мне тоже не понравилось это, тем более за забором не так уж и много народу было, могли и открыть», — отвечает Ирина Александровна.

По мнению большинства горожан, площадка получилась классная. Вот только они переживают, что без должной охраны новый объект долго не протянет, а если и доживет до зимы, то превратиться в огромный сугроб.

«Городская среда преобразилась именно так, как выбрали сами жители. И я понимаю, что это только начало. Вы установили высокую планку в реализации приоритетного проекта по благоустройству, но тем лучше для всех муниципалитетов и Ямала», – обратился к лабытнангцам Дмитрий Кобылкин.

Напомним, на Ямале в этом году два города стали пилотными площадками реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели Лабытнанги из окружного бюджета получили более 233 миллионов рублей.

Судя по всему, ямальские власти решили пойти по пути наименьшего сопротивления. И то верно, зачем осложнять себе жизнь капиталоёмкими и масштабными проектами: чистая вода, здравоохранение, переселение из аварийного жилья. Проблем много, а результат, как показала практика, не впечатляет. Гораздо проще соорудить во дворах игровые и спортивные площадки, устроить пафосные зоны отдыха, всё это красиво назвать «Комфортной городской средой» и народное признание обеспечено.

Фото на главной: Дима Зубков

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2215
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Все верно. Чистой воды, которую нам еще Мискевич обещал в 2011 году, так мы и не дождались даже в 2017. Зато у нас теперь есть красочные площадки. Конечно, детворе за счастье. Но глобальные проблемы кто будет решать? И не говорите, что все постепенно. Уже много лет Кобылкин у власти, а проблемы не решаются. Только пыль в глаза этой красотой, этой стелой за несколько миллионов рублей.

  2. мер пишет:

    Пока люди будут жить в гнилом жилье и буду продолжать бояться, что ночью сгорят заживо, их ничем в отличие от губернатора, приятно не удивишь!

  3. Alex пишет:

    Я вот хочу задать один вопрос всем тут присутствующим. А чтобы Тресковой и не удивлять! Деньги дармовые у нее есть. Ну как бы государственные. Теперь вопрос. А почему владеют ими только такие как Тресковы, Кобылкины и прочее их окружение. Они что бизнесмены? Нет! Они этими деньгами владеют с нашего молчаливого согласия, так как мы только на таких сайтах еще что то пикнуть можем. Но им это вообще по барабану. И сколько тут процентов населения хочет их отставки а то и куда бы их подальше. Но они все у власти. А давайте сначала проведем интернет голосование.

  4. Николай Быков пишет:

    Марина Ароновна — удивительная женщина: — она смогла красиво задумать, красиво сделать и красиво доложить!
    Поверьте мне, что именно в этом и заключается талант руководителя!
    Значит, что она обладает и основным из множества своих талантов: — ТАЛАНТОМ ПОДБОРА КАДРОВ!!!
    Иначе — ни задумать красиво, ни сделать красиво она бы не смогла…
    А, если ничего не сделано, то и докладывать было бы нечего!

    • Николе пишет:

      Красиво лизать ты тоже умеешь! Этот талант не отнять!

    • жорик пишет:

      Ну задумала не все она, много горожане по придумывали. А ей просто подфортило, что ей Кобылкин благоволит. Но, как известно, все может измениться в любую минуту.

    • Житель города пишет:

      А какие красивые многотысячные миллионы потрачены на все красивое и задуманное. При таком кошельке можно красиво задумать и выполнить. А о талантах вообще промолчу, кроме того, как красиво человек умеет говорить.Подбор кадров — это отдельная тема.

  5. Старожил пишет:

    Статья субъективная. Не раскрыт вопрос постоянного переселения из ветхого и аварийного жилья в новые капитальные дома. Собственно в районах которых и создаются спортивные и игровые площадки и прочая инфраструктура для комфортного отдыха и активного времяпрепровождения. В общем ничего нового здесь, всё однобоко. Но это и понятно. Чего ждать от кухонных горлопанов. Только борщей, подобных этому, что на собаку вылить и та облезет.

    • ирина пишет:

      Уже раскрывали тысячу раз! Но губернатору пофиг! Живите , как хотите, никто вас не заставлял этот Север осваивать!

    • Старожилу пишет:

      С какого кабинета пишешь? Что хорошего для города она сделала, а точнее для горожан? Статья написана объективно!

      • Площадкин пишет:

        Ты или слепой или жлоб последний. Что, совсем-совсем ничего не сделала? Сходи к окулисту, пусть тебе очки пропишет.

      • Площадкину пишет:

        Кобылкин дал деньги, а люди сделали — и никакой тут заслуги Тресковой нет. Пусть попробует сделать красиво без окружных финансовых вложений и без народа. Все сделали деньги и люди (имея работу и зарплату).

  6. люда пишет:

    Интересно, когда люди просят УК что-то сделать никто не шевелится, администрация говорит от них ничего не зависит — обращайтесь в УК. А как губер приезжает, так оказывается администрация имеет власть над УК. Я что-то не понимаю!

  7. миша пишет:

    А посмотрите на главную картинку: как поручено операторам облизать Кобылкина с ног до головы. Тьфу, смотреть противно. Проблем полон рот, а мы показушничаем, свое телевидение привозим. Разве об этом должен думать хороший хозяин?!

    • Николай Быков пишет:

      Операторы делают свою работу так, как считают нужным.
      Открытие спортивного городка, для города, событие?
      Событие!
      Открытие сквера и памятника нашим спасателям и огнеборцам, событие?
      Событие!
      Этот сквер заложить и памятник установить, предложили жители нашего города.
      Городская власть пошла навстречу их пожеланиям. Разве это плохо, жить в крассивом месте?
      Отремонтировали дороги по улицам Гагарина и Дзержинского… Что в этом плохого?
      Старики помнят, как не могли вытащить сапоги из грязи… Когда, в последний раз сапоги вытаскивали?
      То, что не создали Технопарка межшкольного?… Так в этом нет вины Марины Ароновны. Тут соглядатай Кобылкина: — Шелконогов руку приложил!…
      Ему, наверное, — спится плохо, если дети делом займутся, а не по пивасику ударяют?
      Не она виновата в том, что инновационными разработками вашего покорного слуги, в том числе и теми, что созданы вместе со школярами, заинтересовалось правительство одной африканской республики и решило приступить к их производству и реализации…
      Никакого отношения, Марина Ароновна, к испарению средств окружного бюджета, отпускаемого на инновационное развитие Ямала, отношения не имеет.
      Не она виновата в том, что кубло Митьки-губернатора не может справиться с двумя чокнутыми стариками-изобретаталями: — с Виктором Гузём и с вашим земляком — Николаем Быковым.
      Мы встречаемся с Мариной Ароновной в храме, но никогда не говорим о делах.
      Богу — богово!…
      Все главы администраций города что-то делали для него. В том числе и Марина Ароновна!
      Она решили поступить чисто по бабьи: — навести красоту и уют. ей это — удаётся.
      Не нужно «бочку катить» на нашу Симпампулечку!
      Заметьте, что её ругают не за то, что она ничего не делает, а за то, что не всем нравится то, что она ДЕ-ЛА-ЕТ!!!

      • миша пишет:

        А разве она как мэр не должна в этом содействовать, если это должно принести благо всей стране. Не порите чушь! Тогда она думает только о себе, а не о Родине! Тогда выходит, что ваши разработки полная ерунда, которая не привлекает даже мэра, не говоря уже о губернаторе.

      • Николай Быков пишет:

        Миша!
        Статьи расходов городского бюджета расписаны и приняты на заседании городской думы.
        Такой статьи, как Городской технолгический парк, в ней нет. Это — прерогатива региональная!
        Насколько мне известно: — запрошенные мной средства на приобретение инструмента и материалов для занятий с учениками СШ № 3, по настоянию региональной власти, её запретили выделять!…
        Всего-то и нужно было 155 тысяч рублей…
        Митька-губернатор и его воруй-компания не мгут обойтись без этих 155 тысчёночек…
        Наверное, до 20 миллиардов им не хватает?…

      • Житель города пишет:

        Все главы администрации города делали много для себя и исчезали из города. Марина Ароновна наша землячка и каков конец увидим, радоваться рано и всему есть конец.

  8. Зрю изнутри! пишет:

    А интересно почему она не показала объекты своего благоверного? Может СК РФ запросит документы в администрации, в которых несколько лет назад не было около зданий Трескова стоянок, а теперь даже за счет бюджета города заасфальтировали. Воруют внаглую!!!

    • евгений пишет:

      Так сфотографируйте и пришлите сюда, я думаю редакция с удовольствием опубликует, а мы почитаем.

    • Житель города пишет:

      Все расходы по стоянкам Тресковых списали на другие объекты и по документам все будет красиво.В сведениях о доходах и об имуществе Тресковой и ее благоверного за 2016 год стоянки числятся в собственности у мужа. Большой вопрос(если это так): почему за счет бюджетных средств выделенных на дороги и благоустройство города заасфальтировали собственность Тресковых. Надо было бы проверить. Или много денег было выделено (233 млн.руб) на благоустройство города??? Воруют в открытую!!!

      • Жителю пишет:

        Почему простые люди это замечают, а правоохранительные органы как будто живут в другом мире? Или у нас только после обращения к Президенту начинают шевелиться?

  9. Админу пишет:

    Дойдёт информация до правоохранитетелей по поводу разьирательства асфальтирования парковки за счет бюджета?

    • Площадкин пишет:

      Если бы там не было здания Трескова, дорогу всё равно бы реконструировали и заасфальтировали. там и моё зданьице имеется рядом. Начинаем травлю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑