Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Капремонт на Ямале. Губернатор погрозил главам районов персональной ответственностью

Опубликовано: 14 сентября 2017, 14:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня губернатор собрал у себя в кабинете глав всех муниципалитетов Ямала, чтобы обсудить вопросы жилищной политики. Но в первую очередь Дмитрий Кобылкин поздравил с успешным переизбранием на второй срок главу Шурышкарского района Андрея Головина и главу Ямальского района Андрея Кугаевского.

— Вы дело свое знаете: желаю быть инициативней и вместе с жителями решать все проблемы, – отметил губернатор.

Затем присутствующие принялись обсуждать планы по капремонту. Губернатор обратил внимание глав муниципалитетов на то, что они несут персональную ответственность за соблюдение сроков ремонта и качество, а также на необходимость общественного контроля над этим процессом.

Заместитель губернатора, курирующий сферу, Сергей Карасев, видимо в защиту районных глав, отметил, что вопрос обсуждается с каждым муниципалитетом не реже раза в месяц. А, кроме того, проводятся выездные проверки работы.

На данный момент, по данным правительства, работы завершены только в 22 домах по всему округу. А планы на текущий год грандиозные: после актуализации количество объектов подлежащих ремонту выросло с 176 до 233, количество видов услуг и работ увеличилось с 471 до 625.

В рамках плана текущего года ремонтируют инженерные системы, крыши, фасады. Продолжается работа по замене изношенного лифтового оборудования (в городах Новый Уренгой и Надым). Также в отношении 176 объектов исполняется разработка проектно-сметной документации, ремонт здесь будет проводиться в 2018 году.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

980
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Неужели, чтоб обсудить рабочие моменты надо сотни тысяч рублей тратить на прилет глав в Салехард? Для кого придумали видеосвязь? Зачем разбазаривать окружные деньги, когда можно поздравить и по телефону?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑