Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Депутаты Ямала начинают планировать свою работу

Опубликовано: 14 сентября 2017, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Ровно через неделю завершатся каникулы в окружном Законодательном собрании, и депутаты снова соберутся на пленарное заседание. Видимо у законодателей Ямала не так уж много работы, поскольку они отдыхали аж с июня текущего года, позволив себе полноценные трехмесячные «каникулы».

На сайте парламента появилась предварительная повестка пленарного заседания, включает она всего 25 пунктов. То есть за время «каникул» особо важных вопросов не накопилось. Впрочем, возможно, что повестка слегка «распухнет» после заседания первых комитетов на предстоящей неделе.

Первым делом депутаты рассмотрят итоги прошедших выборов, о которых отчитается руководитель ямальского Избиркома Андрей Гиберт. Надо думать, что тут же произойдет чествование новых коллег – избранных Александра Корякина и Василия Степанова.

Затем парламентариям предстоит определить личность уполномоченного по правам ребенка. По некоторым данным, другой кандидатуры, кроме работающего сейчас Виталия Орешкина и парламентариев не появилось. По крайней мере, парламентское большинство выскажется за продление его полномочий еще на пять лет.

Большая часть остальных вопросов носит скорее технический характер – будут обсуждаться и, наверняка, оперативно приниматься поправки в уже существующие законы. Также депутаты примут решение о ставке налога на доходы предпринимателей, работающих по упрощенной схеме на ближайшие три года. А кроме того, законодательно закрепят факт применения норм и ограничений для лиц, временно исполняющих обязанности губернатора округа. Согласно задумке документа, обязанности, ограничения и запреты для ВРИО должны быть идентичны тем, что установлены для самого губернатора.

В заключение народные избранники обсудят план работы Законодательного Собрания в четвертом квартале 2017 года, а также объявят конкурс на исследование истории округа.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вера. пишет:

    Да ! Труженники! Как бы мы без них жили? Если их убрать вовсе из округа, то никто и не заметит! Денег , только станет больше!

  2. Агриппина пишет:

    Насыщенный распорядок, жизненноважные вопросы, и каждый! из них за свой адский труд получает (зарабатывает как то не печатается) от млна и более рублей. В это же время на ямале большая часть населения живет даже не пределах среднего достатка, а на уровне преднищеты и нищете, трудясь на двухтрех работах чтоб прокормиться и свозить детей в отпуск. ЖКХ в вечном проржавевшем и убогом состоянии с претензией на высокооплачиваемые услуги, населением, проживающем в холодных бараках , затапливаемых дерьмом из дырявой канализации. И это население в большинстве своем уже не очень представляет себе как быть уверенным в завтрашнем дне.

  3. Василь пишет:

    Конкурс на исследование истории округа… Творческие люди там сидят однака! Да еще и бабло нехилое гребут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑