Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вирус, вызывающий серьезный менингит, приближается к Ямалу

Опубликовано: 13 сентября 2017, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В шести регионах России несколько десятков человек заразились вирусом, родственным Коксаки. По данным Роспотребнадзора, он летом пришёл из Китая. Вирус легко передается по воздуху и за день вызывает серозный менингит. Сейчас пик заболеваемости наблюдается в Тюменской области и Югре. Пораженные вирусом есть также в Курганской, Челябинской, Свердловской и Ростовской областях.

Болезнь начинается с высокой температуры. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром. Опасность симптомов заключается в том, что они маскируются под грипп. Особенно когда речь идёт о детях. Поэтому родителям рекомендуют не отпускать ребёнка в школу или детсад, если в классе или группе кто-то заболел. Один из грозных признаков менингита — высокая температура, которая не сбивается стандартными препаратами.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1050
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑