Пятница, 23 августа 2019 12+

Комментарии:

В прокуратуре Ямала заявили, что заставили правительство установить антикоррупционные запреты для чиновников

Опубликовано: 13 сентября 2017, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам анализа работы за 2016 год, в надзорном ведомстве пришли к выводу, что сфера деятельности учреждений государственного и муниципального сектора является одной из наиболее коррупционно-опасных. За год в шести муниципалитетах округа было выявлено 18 фактов хищения бюджетных средств. В основном средства присваивались путем неправомерной выплаты премий и иных дополнительных и компенсационных выплат.

Кроме того, прокурорами были выявлены факты фиктивного трудоустройства, а также приема на работу родственников, и назначения на руководящие посты лиц по подложным дипломам, не соответствующие квалификационным требованиям. Нарушения выявлялись в учреждениях образования, спорта, культуры, здравоохранения и социальной защиты.

Задумавшись о причинах столь частых нарушений, прокуроры пришли к выводу, что в законодательстве ЯНАО не предусмотрены соответствующие запреты для местных чиновников. Поэтому, ведомство составило проект нужных поправок в законодательство и направило его в правительство округа.

Как сообщается, правительство округа приняло увещевания прокуратуры и издало постановление, в соответствии с которым руководителям государственных учреждений региона отныне запрещено:

  • заниматься предпринимательской деятельностью,
  • участвовать в управлении коммерческими и некоммерческими организациями,
  • заниматься без письменного разрешения работодателя иной оплачиваемой деятельностью,
  • получать подарки в связи исполнением трудовых обязанностей,
  • использовать ресурсы учреждения в личных целях,
  • осуществлять трудовую деятельность в условиях близкого родства с подчиненными (подконтрольными) лицами.

Кроме того, на указанных лиц возложены обязанности, уведомлять нанимателя о склонении к совершению коррупционных правонарушений, а также о возникновении конфликта интересов либо возможности его возникновения.

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1045
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    Отныне ни ни, а кто украл до того, нэвиновэн. Ведомство Герасима так и считает людей идиотами.

  2. Алексей. пишет:

    Прокуратура ЯНАО — это пародия на какую либо законность! Удивляет позиция Генеральной прокуратуры! Прокурор округа себя и должность давно и бесповоротно дискредитировал!

  3. Дмитрий. пишет:

    А за чей счет прокурор Герасименко каждые выходные на рыбалку и охоту летает? Это не коррупция? А губернатор раскатывает на персональном импортном самолете-салоне бизнес-класса , за чей счет? И они нам еще , что то невнятно пытаются бормотать про борьбу с собой самими!

  4. Ктотакой пишет:

    «… правительство округа приняло увещевания прокуратуры и издало постановление, в соответствии с которым руководителям государственных учреждений региона отныне запрещено:

    -заниматься предпринимательской деятельностью,
    -участвовать в управлении коммерческими и некоммерческими организациями,
    -заниматься без письменного разрешения работодателя иной оплачиваемой деятельностью,
    -получать подарки в связи исполнением трудовых обязанностей,
    -использовать ресурсы учреждения в личных целях,
    -осуществлять трудовую деятельность в условиях близкого родства с подчиненными (подконтрольными) лицами.»

    «Чушь собачья, дебилизм, бездарность и несоответствие занимаемой должности Прокуратуре ЯНАО и «членам» Правительства ЯНАО!!!..» А что, действующее законодательство, ведомственные инструкции, права-обязанности и ответственность должностных лиц это всё не предусматривают???! Незнание закона — не освобождает от ответственности!!!… Воруют там, где нет контроля и ответственности, где специально (лоббированием) создают условия и возможности для воровства и казнокрадства!

    Как можно додуматься до такого идиотизма Правительству и Прокуратуре,чтобы это сочинить, напечатать, утвердить и опубликовать???!!! А Федералам — всё «по колено»! Всё дозволяют, не контролируют и не наказывают!!!

    • Дмитрий. пишет:

      Наш Димон и Герасименко и не то МОГУТ! А ,если еще счетную палату, избирательную комиссию да депутатов подтянут, то вообще будет БОМБА! Мир не знал такого конгломерата!

  5. тик пишет:

    В прокуратуре в первую очередь нарушают законодательство трудовое !

  6. .Владимир. пишет:

    В округе , да и в России , уже давно известно о коррупционной «дружбе» губернатора и прокурора округа, о том , что прокуратура покрывает беззаконие , творящееся на территории региона! О том , как , где , сколько и кем происходит хищений бюджетных средств на территории округа , практически КАЖДЫЙ день пишут СМИ всех уровней! А «наш» прокурор разродился таким опусом!

  7. Да ну! пишет:

    В межбольничной аптеке (Конева+куратор Сверху Танечка Бусинка) на Ангальском мысу (напротив Спартака) на предмет растраты, а также Фиктивного, а также ненужного трудоустройства всякого рода субъектов не пробовали проверять? Команды «Фас!» не было? Слабо?

  8. урал пишет:

    Запреты давно прописанны. Создается впечетление, что прокуратура не дружит со знанием действующего законодательства.

  9. Старый правовед. пишет:

    «Легендарная» прокуратура ЯНАО со своим рыбаком! Вы смешите всю страну своими опусами! Окститесь и на 1-й курс юр.фака! Позорники! И еще деньги ведь получаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑