Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Узаконенное воровство. Ямальцы считают, что Дмитрий Кобылкин «нарисовал» себе слишком высокое жалование

Опубликовано: 13 сентября 2017, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Денежный доход Дмитрия Кобылкина в минувшем году составил 20 млн.23 тыс. рублей. В рейтинге российских губернаторов по уровню доходов он занял 7 место. Редакция «ЯмалPRO» организовала среди своих читателей опрос на тему: сколько должен зарабатывать глава Ямала? На предлагаемые вопросы ответили больше тысячи наших читателей. Оказалось, что подавляющее большинство ямальцев считают губернаторские 20 млн. рублей в год сильно завышенной цифрой.

Реальность такова, что чиновничья каста сегодня самая привилегированная на Ямале. Доходы  губернатора это ярко иллюстрируют. Если чиновник, работая на муниципальной или государственной службе, получает меньше 1 млн. рублей в год, то он лох и неудачник. А ведь 52 % проголосовавших поставили Кобылкина на одну доску именно с этими рядовыми исполнителями, считая, что миллион – достаточное вознаграждение для главы региона. Но мнение людей никак не влияет на перекошенную чиновничью вертикаль. Ямальские «слуги народа» привыкли иметь дело совсем с другими доходами. Даже 2-3 млн. рублей в год – уровень «негров», работающих на низших должностях. Чиновники статусом повыше получают уже 4-5 миллионов. 26 % наших читателей считают, что это уровень губернатора, но негоже ставить главу региона на один уровень с каким-нибудь начальником управления или департамента в муниципалитете, которых десятки. Не стоит сравнивать зарплату Кобылкина и с президентской, ведь он работает в условиях Крайнего Севера, а значит ему положена надбавка к заработной плате в размере 150% . Вот и получается, что 20 миллионов — в самый раз. Кстати, так считает не только Кобылкин, но и 13% проголосовавших на нашем сайте. По их мнению, нелёгкая это работа — управлять регионом – локомотивом российской экономики!

А если серьёзно, то сверхдоходы ямальских чиновников, включая губернатора, можно с полной уверенностью назвать узаконенной коррупцией. При попустительстве федеральных властей местные чиновники «рисуют» себе оклады и надбавки, премии и доплаты. Размер их жалования ограничен только полётом фантазии и размером приватизированного ими бюджета.

Наши читатели высказываются по этому поводу гораздо резче:

 «Народ действительно доведён до ТОЧКИ КИПЕНИЯ воровством одних и продажностью тех, кто их сажать ОБЯЗАН! Но всего больше бесит людей воровство УЗАКОННОЕ! Не без участия прокуратуры. Не может народ принять, когда Губернатор Югры за год получает 2,8-3,0 миллиона! А зачуханный глава занюханного  РАЙона (только официально) 12-15 миллионов! Не может народ понять и принять пожизненных доплат к пенсии (до полумиллиона в месяц) «слугам народа», имеющим годовой доход от 15 до 40 миллионов!

На что толкают эти слуги народ? Во что СОЗНАТЕЛЬНО из-за безудержной алчности, цинизма и наглости ввергают СТРАНУ?»

Есть в комментариях и такая запись:

«Все знают, что живет он в загородном доме, в который из бюджета вытянул миллионов 40, с территории бывшего гостиничного комплекса выгнал всю челядь, наслаждается княжением. На территорию никого посторонних не пускают. Построили отдельные очистные и газопровод. Быт устроен хорошо! Только мыслей в голове нормальных в этой чудесной обстановке не рождается. Только о том, как замутить новые схемы, молодец!»

Известно, что губернатор Югры Наталья Комарова задекларировала за прошлый год 2 млн. 900 тыс. рублей. И это при том, что население соседнего округа в 3 раза больше, чем на Ямале, а бюджет региона почти в два раза больше ямальского. Но при этом, ямальские чиновники продолжают жить «на широкую ногу» и, судя по всему, ограничивать себя в доходах не собираются. Что ж, тем интереснее будет изучать предоставленные ими сведения за 2017 год.

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3456
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Конечно миллиона достаточно! Самолет личный есть, льготы там разные за многодетную семью, за всякие ордена и медали. Вот пусть поживет на миллион и станет ближе к народу. А еще можно на пару месяцев поменяться со мной жильем: я с удовольствием поживу с семьей у него, а он пусть в моей деревяшке, которую никак не могут признать аварийной, быстрее сама развалится. Может тогда поймут, что такого разрыва в доходах быть не должно!

  2. Эль пишет:

    А че там за Димона говорить, вон гляньте на Волову глав врача Окружного Спид центра, 5.5 млн руб в год ,сами про то писали, так сколько же по вашему Губер должен зашибать, какие 2-3 ляма

  3. Сергей пишет:

    Запредельная зарплата не только у губернатора, но и у глав района, замов и прочих слуг народа!

    Но, не расстраивайтесь, скоро «может быть» прировняют МРОТ к прожиточному минимуму — вот тогда ,мы с вами, заживём!

  4. Алексей. пишет:

    Вот, что значит быть АБСОЛЮТНО бессовестным человеком! Все это демонстрирует нам «наиэффективнейший»! Он «достойный» в регионе пример для подрожания!

  5. свежачок пишет:

    Генпрокуратура выявила в шести муниципалитетах на Ямале в прошлом году 18 фактов хищений бюджетных средств. Чиновники выписывали себе необоснованные премии и компенсации, заключали фиктивные договора. Как видите нет коррупции на Ямале как любит уверять федералов Кобылкин.

  6. Курортник пишет:

    И это только задекламированное. А кто, например знает сколько большой бизнес Лёни из Надыма приносит?

  7. родом из Салехарда пишет:

    Он нарисовал не только себе, но и всему своему окружению. А что с простыми работягами, Дмитрий Николаевич? Нам давненько окладов не поднимали, а цены в магазинах растут — вы не верьте вашим специалистам, заявляющим о снижение стоимости продуктов.

  8. Настоящий Салехард пишет:

    Да нормальная заработная плата.
    Ничего не вижу тут предрассудительного.
    Ответственность, уровень управления — шкалит.
    Сравните его доход с руководителями государственных компаний в округе работающих. Из нефтегазового сектора.
    Так вот у тех больше. И ничего, ни у кого вопросов нет.

    • Настоящий Ямал пишет:

      Дорогуша, сравнивать надо с зарплатами губернаторов- таких же наемных работников за бюджетные, т.е. народные деньги. Например, с упоминавшейся Н.Комаровой из ХМАО. А упомянутый мичман Врунгель просто приписал себе и команде чужие зарплаты и льготы. И это не предосудительно, это просто преступно.

    • вера пишет:

      Вот как-то раньше существовали города и регионы без такого количества чиновников и без таких баснословных зарплат!

  9. наблюдатель пишет:

    Сегодня наткнулся на новость Чечни о посещении Кобылкиным страны. Так наш губерер там заявляет, что чеченцев на Ямале много и мы будем продолжать это развивать. Вот цитата:

    Д. Кобылкин в свою очередь отметил, что на Ямале уже работает много специалистов из ЧР и это направление необходимо активно развивать.
    «Очень много специалистов из Чечни приезжало и продолжает приезжать работать в нефтегазовой отрасли. Я уверен, что мы будем продолжать наращивать эти отношения. Для нас это очень важно, потому что я знаю, что очень много студентов нефтяного института хорошие специалисты и им нужна работа. Направлений много. Я думаю, что мы найдем точки соприкосновения и обязательно продолжим эту работу», — отметил он.

  10. Краснофлотец пишет:

    Зарплатки у них чрезвычайно завышены это факт, да при этом округ живет в долг который год и всех все устраивает ))))

  11. Елена пишет:

    А ещё Кобылкин у бюджетников отнял 15000 рублей к отпуску (1 раз в два года). Какое позорище! Фу! Кто нами руководит? До каких пор это будет продолжаться?! К людям — абсолютно наплевательское отношение, жизненный уровень на Ямале низкий, люди многого не могут себе позволить из-за таких вот кобылкиных и им подобных. Зато его семейка в шоколаде, для младшей махом второй ледовый дворец выстроили в центре города, все только для себя любимых. И кто они после этого, люди что ли?

  12. местная пишет:

    Когда уже этого горе-рук-ля Кобылкина уберет Кремль!!! Замените его пожалуйста!!! На нового, путного:))!!!

  13. Тамара Богдашина,узник нацизма пишет:

    Бесполезно,что-то говорить,значит Путин с ними заодно, Медведьев пример подал! Все -таки раньше партийного бюро боялись, а на народ им наплевать,ибо они себя возвели в ранг газовых генералов! Мой внук отслужил в Томске в армии, посылали 10 человек ,в Дагестан,вернулись живыми трое.В Салехарде на Мира 46 ,уже 30 лет дом под снос,нету в Салехарде денег,откуда им быть если они весь бюджетный пирог съели сами, На Мира 46 ютились 10 человек,Работы не было,уехал в Тюмень и зарабатывает 10 тысяч,я как полька хотела взять карту для него поляка, как бабка полька,но он и слушать меня не захотел, А я не хочу,чтобы мой единственный внук,в случае войны. умирал за сионистов,которые грабят Родину и людей считают халопами! Польша избавилась от сионистов и стали люди там жить хорошо1 А избавились ихними методами,отдали хлебные места своему народу,они сами покинули пределы Польши,Но Путин у них под пятой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑