Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Полиция нашла мошенника, обманывавшего ямальцев по телефону

Опубликовано: 13 сентября 2017, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В результате ряда оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска ЯНАО удалось установить подозреваемого в совершении 7 телефонных мошенничеств в отношении жителей различных субъектов Российской Федерации, в том числе и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Им оказался осужденный гражданин 1970 года рождения, в настоящее время отбывающий наказание в исправительном учреждении ФСИН России в Хабаровском крае. Находясь в заключении, он находил объявления о грузовых перевозках, звонил по указанным номерам телефонов и предлагал приобрести дизельное топливо по заниженным ценам. Введя граждан в заблуждение, он просил произвести предоплату за поставки, а денежные средства от противоправной деятельности переводил на счет в банке своей знакомой, проживающей в Челябинске.

В общей сложности он сумел «заработать» более 1 млн рублей.

По признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество» возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑