Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале несколько тысяч человек являются потенциальными банкротами

Опубликовано: 13 сентября 2017, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Один из самых богатых регионов страны, зарплатам в котором завидуют все остальные регионы, стал лидером по числу потенциальных банкротов.

Данные Объединенного кредитного бюро показывают, что на Ямале долги с которыми им уже не справиться имеют порядка 2,5% жителей. В то время как в целом по стране этот показатель снизился до 1,4%.

К потенциальным банкротам были отнесены граждане, имеющие долг более 500 тысяч рублей и просрочки платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту. В нашем округе таких насчиталось 4,7 тысяч человек. Причем средняя сумма долга у них – более 1,5 млн рублей.

Впрочем, долги ямальцев еще не самые большие. Например, в Тюменской области доля потенциальных банкротов составила 1,7% со средней суммой долга в 2 млн рублей. В Югре же суммы долгов и того больше – 2,2 млн рублей.

По подсчетам ОКБ, чаще всего потенциальными банкротами становятся те, кто берет кредит наличными, на втором месте – покупатели машин в кредит, и только на третьем ипотечные долги.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑