Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Минэнерго прогнозирует рост добычи углеводородов на Арктическом шельфе

Опубликовано: 13 сентября 2017, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Добыча нефти на шельфе Арктики в текущем году составит 26 млн. тонн. Газа — 34 млрд. кубометров. Такие прогнозы озвучил заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов на международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа, которая проходит в Санкт-Петербурге.

По словам чиновника, рост объемов извлечения углеводородов по сравнению с показателями 2016 года составит 17% для нефти и 4% для газа. Дальнейшему повышению показателей добычи нефти и газа на шельфе будет способствовать развитие отечественных технологий. «Создание прорывных технологий позволит снизить издержки на всех этапах: от геологоразведки до добычи и транспортировки углеводородного сырья», — отметил Молодцов.

Также на конференции заявлено, что до шестидесяти процентов добычи нефти и газа к 2035 году переместится с действующих нефтегазовых провинций на месторождения, которые еще не обозначены на карте.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑