Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин отдал еще почти 50 миллионов на пополнение фонда «Ямал»

Опубликовано: 13 сентября 2017, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Субсидию из окружного бюджета в 49,5 миллионов рублей «на осуществление мероприятий в области экологии» постановил выделить губернатор. Деньги пойдут в «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал».

Как поясняется в документах правительства, субсидия станет добровольным имущественным взносом на уставную деятельность фонда. Отметим, что в основную деятельность Фонда входит «повышение инновационного и инвестиционного потенциала, а так же развитие различных отраслей экономики и социальной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа». Так указано на сайте организации.

Однако в подписанном губернатором документе, в частности, отмечается, что субсидия должна будет финансово покрыть затраты на осуществление мероприятий в области экологии, выполняемых на участках площадью не менее 1000 кв. м.

За такой расплывчатой формулировкой скрываться может все что угодно. Впрочем, в документе отмечается, что перечисление субсидии осуществляется лишь при наличии «подтвержденной документами фактической потребности в финансовом обеспечении затрат на осуществление мероприятий в области экологии».

При этом, средства на субсидирование фонда изымаются из программы по охране окружающей среды, мероприятия «Осуществление мер по реабилитации и спасению объектов животного мира в целях сохранения их видового состава и численности».

Показателем результативности траты указанной суммы должна стать площадь участков, на которых произведены «мероприятия по экологии». Достичь указанной результативности нужно в срок до 1 декабря следующего года.

Отметим, что фонд «Ямал» не первый раз получает миллионы средств из бюджета округа. так перед началось текущего года ему была выделена субсидия в 60 миллионов, и также на мероприятия по экологии, которые вообще-то не указаны в основной деятельности фонда. Но останавливаться или менять тактику ямальские власти, похоже, не собираются.

Рубрики: Общество, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

870
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тик пишет:

    опять бабки отмывает через фонды!

  2. Андрей.. пишет:

    Подошло время платежей за рейтинги! С этим СТРОГО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑