Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские справедливороссы поддерживают идею ставить в паспорт отметку об участии в выборах

Опубликовано: 12 сентября 2017, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Валерий Степанченко — председатель Совета партии «Справедливая Россия» на Ямале солидарен с позицией российского омбудсмена Татьяны Москальковой. Чтобы избежать фальсификаций, она предложила ставить в паспорт отметку о голосовании на выборах. Ямальский депутат  выступает с подобным предложением с 2004 года, когда ещё был лидером регионального отделения партии «Жизни». Его позиция несколько шире.

«В Греции волеизъявление на выборах не только ПРАВО но и ОБЯЗАНОСТЬ! Подобное строгое отношение к явке на выборах существует не только в Греции, оно существует, к примеру, и в странах Южной Америки. Там гражданину, принявшему участие в выборах, ставится в паспорт небольшая отметка. Если ему придется обратиться за помощью к муниципальным властям, его примут и выслушают, но если такой отметки в паспорте не имеется – с ним даже разговаривать не станут. При этом местные власти совершенно не интересует, за кого голосовал тот или иной гражданин. Для них важно, чтобы он пришел на избирательный участок. Такая политика приносит свои плоды, явка превышает 90 процентов. Конечно, я не считаю, что за неучастие в выборах нужно отправлять в тюрьму, однако идти на поводу у гражданской расхлябанности тоже не стоит. Было бы неплохо изучить зарубежный опыт в этой области и внести некоторые изменения, дополнения в действующее законодательство России» – заявлял в 2004 году Валерий Степанченко. 13 лет спустя он придерживается этой позиции.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СТЕПАНЧЕНКЕ пишет:

    А клеймо на лоб слабо? НАШЕМУ ЧИНОВНИКУ ПОХ … НА ТВОИ ОТМЕТКИ-НА ЗРЯПЛАТУ НЕ ВЛИЯЕТ Себе можешь наколку сделать на руке сразу будет видно-ГОЛОСУН.

  2. мер пишет:

    Идея отличная, будет 100% явки и голосов за Единую Россию. Если наш народ сейчас боится отдать свой голос за неугодного власти, думаю, что работодатель как-то прознает, то теперь тем более .

  3. Оставьте надежды.. пишет:

    «За шутов и шестерок» голосовать не стану! А других-то и нет…

  4. Василь пишет:

    Пусть перенимает зарубежный опыт по социально-экономическому развитию и социальной обеспеченности и защищенности граждан! Слабо?!!! А клеймо пусть себе на задницу поставит и красуется

  5. тоже население пишет:

    Представляю, какой толщины паспорт будет у россиян!!!!! Выборы каждый год, а паспорт с 25 до 45 лет не меняют, а потом и вовсе пожизненно дают

  6. урал пишет:

    Просто поставить рамку и фиксировать сколько человек пришло на голосование(с распознованием лиц) и все будет решено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑