Суббота, 25 января 2020 12+

Комментарии:

В Ноябрьске осужден организатор ОПГ, скрывавшийся на территории Украины

Опубликовано: 12 сентября 2017, 8:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего местного жителя за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Установлено, что в мае 2013 года мужчина создал на территории Ноябрьска преступную группу для распространения марихуаны. В течение мая и августа того же года наркоторговцы привезли в город с юга Тюменской области и из Казахстана две партии наркотических средств, общей массой около 4 кг., которые стали сбывать местным жителям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий трое участников группы были задержаны. В настоящее время они осуждены и находятся в колонии. По горячим следам местонахождение организатора банды установить не удалось. В связи с этим, материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство. В ноябре 2013 года наркоторговец был объявлен в международный розыск.

В феврале 2014 года разыскиваемый был задержан сотрудниками Никопольского горотдела ГУМВД Украины в Днепропетровской области. По результатам рассмотрения запроса Генеральной прокуратуры РФ украинские власти взяли его под стражу для дальнейшей выдачи российской стороне. Передача наркоторговца правоохранительным органам РФ состоялась только в октябре прошлого года, после чего он был этапирован на Ямал.

В судебном заседании обвиняемый признал вину в полном объеме. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил его к 7 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

445
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑