Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Посмотрел волейбол и погрелся на солнце. Зачем Кобылкин ездил в Чечню

Опубликовано: 12 сентября 2017, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В пресс-службе правительства округа раскрыли некоторые подробности поездки главы Ямала в Чеченскую республику. Оказывается, это был рабочий визит Секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, под присмотром которого Дмитрий Кобылкин и Рамзан Кадыров подписали соглашение о сотрудничестве регионов.

Но до подписания документов, все трое отправились возложить цветы к могиле первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова, а затем на торжественное открытие волейбольного зала. Тут же в зале состоялся волейбольный матч, за которым гости следили.

Глава Ямала поблагодарил коллег за теплый прием и долго говорил о многонациональном населении Ямала, где все «живут в мире и согласии, потому что нам нечего делить». Других подробностей визита не сообщается, как и конкретных договоренностей о том сотрудничестве, которое может возникнуть у Ямала с Чеченской республикой. Вот лишь некоторые пункты соглашения о сотрудничестве регионов, предусматривающего торгово-экономическое, научно-техническое и культурное взаимодействие:

  • В пределах своей компетенции регионы обмениваются опытом законотворческой деятельности, привлечения инвестиций и улучшения инвестиционного климата, способствуют осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров, организуют выставочно-ярмарочную деятельность, в том числе продукции АПК.
  • Стороны создают условия для всесторонних контактов научно-исследовательских организаций, делятся практиками в реализации проектов государственно-частного партнерства, содействуют развитию связей между медицинскими и образовательными организациями.
  • Сотрудничают в области охраны окружающей среды, укрепляют и развивают контакты и связи в области культуры, туризма и спорта.
  • Участвуют в совершенствовании правового регулирования и обмена практическим опытом в сфере государственной национальной политики, межнациональных и этноконфессиональных отношений, этнокультурного развития народов РФ, ведут скоординированную деятельность по гражданско-патриотическому, духовно-нравственному и интернациональному воспитанию молодежи, формированию здорового образа жизни.

Кроме того, сообщается, что главы регионов договорились о взаимном уважении и партнерстве.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

814
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мила пишет:

    А чего там жаромских делает? (тот, который благодаря своему папочке коррупционеру из университета пролез в органы власти)

  2. Алексей пишет:

    А что до этого не было ни каких контактов в экономической сфере и других вопросах. Бред. Тут смотреть глубже нужно. Коль под присмотром Патрушева прошла встреча. ФСБ не просто так отслеживает все действия Губернатора ЯНАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑