Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники, полиция и ФСБ Ямала опустошили склад с тысячами бутылок алкоголя

Опубликовано: 12 сентября 2017, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Совместными усилиями надзорные органы смогли обнаружить и опустошить склад с крупной партией поддельного алкоголя, завезенного на Ямал одной из транспортных компаний.

Как сообщают в департаменте АПК и торговли ЯНАО, в операции принимали участие сотрудники департамента, ФСБ, ОМВД и Росалкогольрегулирования. Склад транспортной компании, площадью 890 кв. м, был заставлен коробками со спиртными напитками различных видов и наименований.

Всего было обнаружено свыше 10 тысяч бутылок и банок алкоголя, а также 20 литров этилового спирта. Причем почти 5 тысяч бутылок были маркированы федеральными специальными и акцизными марками с признаками подделки. Да и хранилась продукция на складе без соответствующей лицензии.

Весь алкоголь был изъят из нелегального оборота, отобраны образцы для проведения экспертизы. Если вина лица, осуществлявшего незаконное хранение и реализацию спиртных напитков, будет доказана, ему может грозить штраф не менее трех миллионов рублей с конфискацией продукции, отмечают в департаменте.

Чиновники департамента АПК также отмечают, что с начала года уже возбудили свыше 80 административных дел, приостановили действие 22 лицензий на продажу алкоголя, 9 из них аннулировано в судебном и внесудебном порядке.

Общий объем выявленной сотрудниками департамента алкогольной продукции, оборот которой осуществлялся с нарушением законодательства, превысил 15 тысяч литров.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леха А. пишет:

    Вот так номер! И где хозяин энтого богатцва?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑