Среда, 21 октября 2020 18+

Три автомобиля, два мотоцикла… В Надыме чиновника лишили транспорта за коррупционные сделки

Опубликовано: 11 сентября 2017, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Полицией города Надым возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора муниципального унитарного предприятия, подозреваемого в совершении  мошенничества.

Как выяснили следователи, чиновник в течение двух лет – с 2013 по 2015 годы – использовал свое служебное положение на то, чтобы заключать договоры поставки необходимого оборудования и товаров, исключительно у одной компании. Фирма была аффилирована с чиновником, а товары поставлялись по завышенным ценам.

В итоге муниципальное предприятие переплатило за покупки около 30 млн рублей.

Уголовное дело находится в стадии расследования, однако у городской прокуратуры уже появились вопросы. В частности, установлено, что следователи не приняли мер к выяснению имущественного положения подозреваемого. Данная информация могла бы пригодиться для обеспечения исполнения приговора, взыскания штрафа и других имущественных взысканий.

На данный факт прокуроры указали руководителю следственного отдела, после чего было направлено в суд ходатайство о наложении ареста на имущество подозреваемого, которое удовлетворено. Судом наложен арест на 5 транспортных средств – три автомобиля и два мотоцикла.

Рубрики: Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1773
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кущевка пишет:

    Про эту заказуху весь город гудит. И заказчика все знают и тех, кто на коленке дела фабриковал. Если бы СМИ освящали весь ход следствия, то много интересного вылезло бы наружу.

  2. Салехард пишет:

    Неужто, Лёня опять ананимки строчит?

  3. Надымчанин пишет:

    Обычная расправа над неугодными в Надыме.

  4. Людмила пишет:

    Да вы берега попутали? возбудить дело за то, что спёрли 30 лямов, обули по полной программе коллектив, бюджетные деньги в карман положили — это расправа??? Облейтесь слезами, «жалетели», бывшие и нынешние подельники! Сушите сухарики и пишите письма с воли.

    • Аплодирую правоохранителям пишет:

      В данном случае письма будут писать НА волю. А пока они, видимо, тренируются в комментариях к материалу про них же. Вообще, братцы, нет предела человеческой бессовестности. Украли 30 миллионов! Использовали Надым по полной программе, пока их боссы были у власти. А сейчас еще кого-то обвиняют в мести и преследовании? Верх наглости! Хорошо, что теперь про совесть им расскажут более доходчивым образом. Аплодирую правоохранителям. Вор должен сидеть в тюрьме. Вариантов быть не может!!!

  5. Степан пишет:

    Ничего себе, работали пашут, а «бравые» парни людские деньги в карманы рассказывают. Молодцы органы, украл-в тюрьму!

  6. простой человек пишет:

    Хлопаю в ладоши, неужели заработали органы и все что украл директор раздадут людям? Работягам простым? Браво всем, кто разоблачил или был к этому хоть как-то причастен! Всего надо лишить этого ворюгу и его дружков и все людям вернуть, и показательно, чтоб другим неповадно было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑