Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Кобылкин попросил федеральных субсидий

Опубликовано: 9 сентября 2017, 9:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Скорректировать правила федерального субсидирования в сфере АПК, предложил губернатор Ямала. Поддержать инициативу окружных властей в данном вопросе Дмитрий Кобылкин попросил полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских.

По словам главы Ямала, субсидии должны выделяться с учетом условий проживания и ведения сельского хозяйства, а именно Арктической зоны.

Агропромышленный комплекс Крайнего Севера – это, скорее, не сфера экономики, это социальные обязательства. Это рабочие места, поддержка традиционных промыслов коренных народов Севера, обеспечение жителей труднодоступных территорий собственной – подчеркну, экологически чистой, – продукцией, — заявил Дмитрий Кобылкин.

При этом глава региона согласился, что округ развивает абсолютно нетипичные для Арктики отрасли, такие как молочное животноводство и растениеводство. По его словам, он вполне понимает, что «пшеница расти у нас не будет, географические условия этого не позволяют». Тем не менее, уровень софинансирования из федерального бюджета в 14% губернатор считает несправедливо заниженным.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

747
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зелёный пишет:

    Ну вот, красиво так раньше выступал о продбезопасности, полном обеспечении ямальской картошкой , овощами, цитрусовыми доверчивых немцев на выставках кормил, об арктическом мёде даже сказания были. Денюшку под енто дело свинтили. А щас сызнова значится захотелось, финансов от дяди Вовы. Доиграешься, болезный.

  2. Анатолий. пишет:

    Про тепличные комплексы «эффективный» забыл упомянуть! Он , раньше часто про них рассказывал, и еще про ямальский мед хочется послушать и про ямальские лимоны! Раньше Димон с Ситниковым Лешей ,про все это ,так красиво врали , но врали очень и очень красиво!

  3. Лариса. пишет:

    Если собрать воедино все сказания Кобылкина » О земле Ямальской «, увлекательная фантастическая проза получается! Надо нам его на нобелевскую премию выдвинуть, и тут он всех затмил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑