Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

Ямальские власти продолжают закачивать бюджетные миллиарды в ГК «ВИС»

Опубликовано: 8 сентября 2017, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на многочисленные просрочки в сдаче строительных объектов и претензии общественников к стоимости работ, власти Ямала продолжают передавать многомиллионные контракты «Группе ВИС» («Высокое искусство строительства»). Так, в конце августа компания получила заказ на строительство нового учебного корпуса и спортзала в школе-интернате в городе Тарко-Сале.

При этом, как выяснил портал «Правда УрФО», подрядчик по несколько лет не способен выполнить прежние контракты. К примеру, власти решили отказаться от стройки теплого бокса для автомобилей за 1,1 млрд. рублей в Салехарде. За 6 лет работы производственная фирма «ВИС» смогла сделать лишь свайное поле под объект, который  оказался не нужен. Теперь чиновники планируют продать площадку под другое строительство, чтобы попытаться хотя бы частично «отбить» уже вложенные бюджетные средства. В другом случае ВИС продолжает осваивать средства на уже введенном в эксплуатацию спорткомплексе «Звездный» в Новом Уренгое. Важный социальный объект с помпой запустили осенью 2016 года, а уже в этом году «из бюджета снова выделили еще 800 милн. рублей на покупку некоего спортивного инвентаря и оборудования, которое власти не успели оплатить ранее». Общая стоимость проекта, который реализуют с 2011 года, превышает 2,9 милрд. рублей.

Напомним, общественники, близкие к федеральной власти, уже не единожды выявляли существенное завышение цен на покупку оборудования и мебели при строительстве объектов компанией «ВИС». Так произошло с реализацией одного из договоров государственно-частного партнерства между ЯНАО и строителями. За сумму в 9,3 млрд. рублей подрядчики возвели и укомплектовали начальную школу в комплексе с детским садом и ещё 4 дошкольных уреждения. Эксперты Общероссийского народного фронта РФ обратились в прокуратуру с требованием проверить законность покупки властями ЯНАО укомплектованных зданий по завышенной цене у компании «ВИС Девелопмент». К примеру, в сметах фигурировали чайные пары для детей более чем по 2 тысячи рублей за каждую. В кабинет заведующей одного из детских садов куплено кресло за 142 тыс. рублей. Шторы в детском саду на 80 мест обошлись бюджету в 203 тыс. рублей.

Между тем ГК «ВИС» продолжает активно осваивать бюджетные средства на Ямале.

Источник: pravdaurfo.ru

Рубрики: Закупки, Компании, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1174
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ВИС пишет:

    Не мешайте нам работать

  2. Вадим. пишет:

    Так там же Кобылкин в доле! Потом накладные расходы(перевод денег в Швейцарию и т. д.)! Так , что должны все понимать необычность ситуации!

  3. ВОПРОС пишет:

    КТО ЗНАЕТ О ЗАКУПКАХ НА 800 МЛН?КТО РУЛИТ ТАМ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑