Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

У нас выборы и так максимально открытые. Ямальцам не приготовили подарков на избирательных участках

Опубликовано: 8 сентября 2017, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Политические эксперты РФ, проанализировав ситуации в регионах и многочисленные опросы, пришли к выводу о низкой активности граждан на предстоящих выборах. В такой ситуации перед властями на местах поставлена задача по организации явки на избирательные участки. В изобретательности чиновникам отказать сложно.

Так, например, в Перми на участках планируют раздавать бесплатные билеты в кино. В Омске – бесплатные билеты на концерт рэпера L One. В Севастополе привлекли вузы к соревнованию на количество проголосовавших студентов. А в Калининграде проведут целую эстафету бюллетеня.

В Свердловской области пошли по привычному пути материального вознаграждения. Здесь открывают специальные центры награждения в 20 городах области. Адреса центров совпадают или находятся рядом с избирательными участками, а получить подарок смогут только привязанные к участку жители. В подарочном фонде 15 квартир, 130 автомобилей, 10 тысяч предметов бытовой техники и 700 тысяч различных сувениров.

Ограничимся надеждой на сознательность

Впрочем, свердловчанам предстоит избрать губернатора, в отличие от Ямала, где выборная кампания сосредоточена скорее на местах. Наверно, поэтому в текущем году власти ограничились лишь призывами к совести и сознанию жителей округа.

Так, губернаторская пресс-служба сегодня распространила проникновенное обращение Дмитрия Кобылкина к ямальцам, с предложением поучаствовать немного в жизни округа.

Избирательные процессы на Ямале проходят максимально открыто. Представителям разных политических партий и самовыдвиженцам предоставлены равные возможности, чтобы проявить себя, делом доказать готовность решать самые сложные вопросы земляков. Прошу каждого избирателя сделать ответственный гражданский шаг и прийти на свои избирательные участки, – призывает глава региона. — Вы решаете, как жить дальше, и вам дано право выбирать, кто станет в достижении желаемого надежной опорой. 10 сентября Ямал ждет вашего участия в жизни округа! Достойных народных избранников ждет вся Российская Федерация. Для региона это важный этап определения. Кто и как будет работать на местах, зависит от каждого голоса.

Доказать заявленную губернатором «максимальную открытость» выборов взялись в окружном избиркоме. Как сообщается, легитимность и доступность избирательной кампании на Ямале будет доказываться через социальные сети. А именно, активисты  будут вести онлайн-трансляции с избирательных участков, рассказывать о ходе голосования, настроении избирателей, законности выборного процесса. Всего будет работать порядка 80 активистов проекта «Гражданский контроль».

— С одной стороны это будет способствовать открытости процесса, с другой — привлекать к выборам все большее количество земляков, — рассказал о планах Дмитрий Заякин, руководитель регионального проекта «Гражданский контроль», председатель Общественной палаты ЯНАО.

Эффективность такого подхода подтвердил и глава окружного Избиркома Андрей Гиберт, отметивший, что только в эту кампанию в различных социальных пабликах опубликовано более пятисот сообщений.

Ждем ваших фотографий

Видимо пресловутая «максимальная открытость» выборов (о которой неоднократно писало ЯмалPRO) стала причиной отсутствия ценных призов для ямальских избирателей. Вместо этого, например, в Новом Уренгое будут организованы пункты регистрации на портале Госуслуг, в которых гражданам расскажут о преимуществах и возможностях данной информационной системы, а также помогут зарегистрироваться на сайте Портала Госуслуг www.gosuslugi.ru, подтвердить учетную запись. Для этого при себе необходимо иметь СНИЛС, паспорт и телефон.

Бесплатную помощь в регистрации на портале госуслуг с разъяснениями и консультациями предложат также на избирательных участках других городов округа.

А вот в Лабытнанги, например, избирателей доставлять на участки готовы бесплатным автобусом. По сообщению администрации, микроавтобус с указателем «Избирательный участок № 315» будет курсировать с 10 утра до 18.00, в микрорайоне Обской.

Кроме того, лабытнангцам предлагают фотофиксировать процесс выборов, чтобы доказать свою активную гражданскую позицию, и… получить дипломы от участкового избиркома. Участникам предлагается разместить в социальных сетях авторские фотографии, изображающие проявление активной гражданской позиции (непосредственное участие в голосовании, работа участковой избирательной комиссии, наблюдателей, волонтеров на избирательном участке и др.). Обязательным условием являются: открытый профиль в социальной сети, а также наличие хэштегов #МыЛабытнангцы, #ЛабытнангиВЛицах, #ЯАктивныйГражданин. Для тех, кто не пользуется социальными сетями, предусмотрена возможность прислать фотографии на электронную почту [email protected].

Специальные фотозоны для любителей селфи приготовили также в Тазовском, в Новом Уренгое власти готовы просто собирать в общий альбом фотографии горожан с участков.

В Салехарде день выборов совпадет с гуляниями в честь дня города, поэтому развлечений для жителей окружной столицы приготовлено больше. Также файер-шоу с салютом порадуют избирателей в Пуровске.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1515
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. избиратель пишет:

    Ну что, ямальцы, покажем кузькину мать единороссам?

    • Коренной башкир пишет:

      Голосовать не за кого. Вокруг пронумерованная коррумпированная ложь №1, №2, №3 и №4 Что едро, что справро. Это одного поля ягодки, созданные одним кукловодом.. Россия колония сверху до низу…..

  2. Салехардец пишет:

    так и хочется по роже протокольной дать от души душевно!

  3. мер пишет:

    Я так предполагаю подарки будут весной на выборах президента. Вот там-то наши власти прогнуться так прогнуться!

  4. Улыбка пишет:

    «Ограничимся надеждой на сознательность», а эффективность явки поднимем лотереями и разными акциями.В Тазовском навезли на участки кучу подарков для «эффективности» явки избирателей.А ТАКИЕ СУПЕРПРИЗЫ — КАК МАШИНЫ И КВАРТИРЫ ВООБЩЕ ПОДНИМУТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ!!!!Интересно каков бюджет такой «эффективности»?

  5. Избирать некого. Криминал во власти повсеместно.. пишет:

    Голосовать пойдут «ответственные и подконтрольные» чиновники, в страхе за потерю своей должности и пирога с икрой из Бюджета ЯНАО, а также забитые и обездоленные люди, потерявшие человеческий облик, в надежде получить пинок под зад менее болезненный и «шестерня», без нее никак.. В годы ВОВ, когда фашисты расстреливали мирное население, родственников партизан или большевиков, со слов очевидцев, жертвы пели о своей Родине, природе-Матери, ее лесах, ее реках, полях и морях. Вопроса «почему так» у меня нет… А Вы, как думаете?

  6. Ник пишет:

    Дело шьют посмотрим что будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑