Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Каждый пятый ямалец находится под угрозой увольнения

Опубликовано: 8 сентября 2017, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Служба исследований сайта HeadHunter, проведя опрос среди соискателей Ямала, выяснила, что в целом по округу угрозу увольнения ощущают 23% работников. При этом, наименее уверенно на рынке труда себя чувствует высший менеджмент и специалисты, занятые в сфере добычи сырья.

В прошлом году опасавшихся в ближайшее время остаться без работы было 26%. Меньше всего опасаются сокращений сотрудники ИТ-сферы, а также персонал, занятый в туристическом и гостиничном бизнесе.

— В ходе опроса соискатели отмечали, что сейчас в ЯНАО достаточно сложно найти хорошую работу, — комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Всего 3% респондентов уверены, что им не составит труда найти работу в ближайшее время. В основном, это уникальные специалисты, топ-менеджеры, и работники сферы «производство». Представители других сфер уверены, что им придется искать работу в течение 2-3 месяцев.

Ради трудоустройства в хорошей компании, соискатели Ямала готовы снизить свои зарплатные ожидания – 44% сотрудников готовы согласиться с понижением своих доходов ради сохранения настоящего рабочего места, что на 4% меньше значения показателя в прошлом квартале. При этом более половины из работников округа рассматривают варианты дополнительного заработка, а у 11% уже есть вторая работа.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

965
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    «Представители других сфер уверены, что им придется искать работу в течение 2-3 месяцев.» ……Год ищу работу. Дожили.

  2. РАЗОЧАРОВАННЫЙ В СЕВЕРЕ. пишет:

    К СОЖАЛЕНИЮ ПРИЕХАВ В 80 Х ГОДАХ НА СЕВЕР И ПРОЖИВ ЗДЕСЬ ДОСТАТОЧНО ДОЛГО :МОГУ СКАЗАТЬ СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ С ЛЮДЬМИ НЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО ПОБЕДИЛО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑