Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Бывший директор-взяточник из Ноябрьска выплатит многотысячный штраф

Опубликовано: 8 сентября 2017, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший директор МАУ «Центр спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы» Руслан Кожевников спустя два года после совершения преступления всё-таки понёс наказание.

Доследственная проверка о получении им взятки в размере 20 000 рублей от одного из предпринимателей города за заключение двух договоров в обход конкурсных процедур, следственным отделом по городу Ноябрьску проводилась почти 5 месяцев. И хотя основания для возбуждения уголовного дела были, следователь дважды отказывал в этом, придерживаясь версии, что в действиях Кожевникова отсутствует состав преступления, и он просто занял деньги предпринимателю.

Уголовное дело в отношении должностного лица было возбуждено лишь по требованию прокуратуры округа.

Ноябрьским городским судом Кожевников признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде штрафа размером 500 000 рублей. Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО дополнительно лишила взяточника права заниматься деятельностью, связанной с организацией государственных и муниципальных закупок, сроком на 2 года.

20 000 рублей, полученные Кожевниковым в качестве взятки, обращены в доход государства.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

966
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Не смешно.. пишет:

    Воруют миллиарды.

  2. Боднарук пишет:

    20 тысяч? Это подстава!

  3. Наталья пишет:

    Кожевников очень -очень- очень плохое существо!!! «Мышыцев» гора, а мозгов нет, ну только если денег содрать!!! Бог шельму метит!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑