Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Журналистские расследования против слова Кобылкина. Президентский фонд больше верит заявлениям с трибун

Опубликовано: 7 сентября 2017, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокремлевский Фонд «Петербургская политика», чьи исследования представляются напрямую руководству страны, для оценки деятельности глав регионов, представил «предвыборный» рейтинг устойчивости регионов.

Ямалу, как и ранее, в рейтинге отводится одно из первых мест с почти максимальным баллом. По итогам месяца наш регион не сдвинулся ни по одной позиции, не прибавив и не убавив баллов.

Видимо, попавшие в поле зрения составителей рейтинга, негативные события вполне уравновесились позитивными.

Так, не оказали влияния резонансные расследования журналистов о коррупции в органах власти округа, многочисленные публикации в ряде федеральных изданий о том, что власти региона вывели миллиарды бюджетных средств в офшоры через частные компании. В противовес этому, фонд приводит в «позитив» заявление губернатора Дмитрия Кобылкина, что объем инвестиций в проекты Ямала превысил 100 миллиардов долларов. О реальности красивых слов и уточнении, в какие именно проекты направлены эти суммы, составители рейтинга не заботятся.

Впрочем, громкие слова и рукопожатия на камеру легли в основу всех сомнительно-позитивных событий августа на Ямале. Так, к ним отнесены:

  • Заявление главы правления «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, что вторая и третья очереди «Ямал СПГ» могут быть запущены раньше срока;
  • Проведение в Сабетте саммита государств-членов Арктического совета, на котором стороны обсудили перспективы развития Арктики.
  • Кроме этого, эксперты Фонда отыскали Ямал на втором месте в позиции «отношение доходов населения к стоимости набора товаров и услуг», и на 8 месте по росту объема ввода жилых домов.

Негатива немного

На фоне красивых слов как-то меркнут и поджог пяти жилых домов в городе Губкинский, после которого один человек погиб и 105 остались без жилья, и практически последнее – 85 место – по динамике реальных денежных доходов населения за I полугодие 2017в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг.

Также незначительным стало, попавшее почему-то в негатив, увольнение руководителя окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберта Султанова.

Анализируя ситуацию накануне выборов, эксперты фонда отметили в целом вялую подготовку к единому дню голосования, не приведшую к существенному «разогреву» региональной политической жизни. Однако отмечается некоторое накопление конфликтных ситуаций, неурегулированность которых способна отразиться на среднесрочной конъюнктуре.

Президент Фонда также подчеркивает все возрастающую самоцензуру в провластных СМИ, пресекающую любое официальное обсуждение конфликтных ситуаций.

Впрочем, все это опять же не скажется на «устойчивости» округа и эффективности» в очередных отчетах губернатора Ямала.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3070
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сквозняк пишет:

    Сквозняком дип.курьерской почты принесло телекс особой секретности «Юстас» — «Алексу»: https://youtu.be/imjjDIiGbvM

    • На связи Ноябрьск пишет:

      За такие «дела либерального руководителя» полагается расстрел, не менее..

      • миша пишет:

        Ну это еще доказать надо. Или вы думаете сейчас приедут тут из Москвы и всех посадят? Пока Путин добро не даст ничего не случится. А дает он в редких случаях: когда совсем уж губернатор зажрался и с кем-то не делится.

      • сквозняк пишет:

        Так вот же, Миша, целых 2 тома Дела о предполагаемой многомиллиардной коррупционной составляющей в деятельности Правительства ЯНАО с огромным количеством документов от Счетной палаты ЯНАО и региональных правоохранительных органов —
        https://cloud.mail.ru/public/3k2U/j5hfnmfJ4/
        Очень захватывающее чтиво, как и представленный мною выше 6-минутный видео-ролик, также демонстрирующий официальные документы, полученные законным путем Редакцией «Человек и Закон», журналисты которой сейчас продолжают свое расследование в Ноябрьске, а на следующей неделе полетят подводить итоги в Салехард.
        Кстати, эти материалы они уже передали их кураторам в Управлении внутренней политики Администрации Президента РФ в части команды Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и Собственной безопасности Генеральной прокуратуры РФ в части Прокурора ЯНАО Александра Герасименко.
        Тут уже может идти речь о возможном нанесении значительного ущерба национальной безопасности нашей России.

      • Николай Быков пишет:

        Сквозняк!
        Ты можешь посмеяться, но подумай, кому выгодно экономическое отставание Ямала и России, в целом?
        Вслед за экономическим отставанием следует отставание и в такой важной сфере, как ОБОРОННАЯ!
        На какие, спрашивается, шиши осуществлять перевооружение армии, авиации и флота?
        Снова я сажусь на своего любимого конька: — на инновационное развитие региона…
        Неужели, различным отраслям промышленности России, не выгодно применение топлива Владимира Пяткова, состоящего из воды на 50% — 70% в процессе производства ими товарной продукции и услуг?…
        Кто бы отказался от дешёвой нефти, добываемой по методу Виктора Гузя?
        Ведь в технологической цепочке образования цены товарной продукции и услуг, прямые и косвенные затраты энергоносителя составляют 99,9%!
        А, почему не применяются разработки Вашего покорного слуги в области энергосберегающих технологий и противоизносных, ремонтовосстановительных составов?
        Любому идиоту понятно, что внедрять изобретения необходимо!!!
        Почему же средства, отпускаемые бюджетом на инновационное развитие, тупо(!!!), разворовываются?
        Кому это выгодно?
        Какой стране?
        России, или её западным «партнёрам»?
        Кто запрещает Правительству Ямала осуществлять патентню защиту отечественных разработок и производить их широкомасштабное внедрение?
        Как могло получиться, что неглупый, высокопрофессиональный работник Прокуратуры встал на путь нарушения Закона? Разве он рыбак? Он, такой же рыбак, как я — балерина! Из видео сразу становится понятно это: — он не имеет понятия о приготовлении ухи!!!
        Деньги ему понадобились? Так, всем, они нужны!… Что же, Законы нарушать для этого? Он, маленький? Он не понимает, что такая рыбалка денег стоит? Больших денег! Это, иначе, как получение взяткиу, нельзя расценивать! Герасименко понимает это лучше, чем я! Но!…
        Факт получения взятки, в качестве услуги вывоза на «краснокнижную» рыбалку, — наличествует!!!
        Так, давайте прикинем, что я — не идиот, а факты предотвращения России в инновационную державу — налицо!!!
        Ждём суда, конфискации имущества воров и взяточников и торжества Закона!

    • сквозняк пишет:

      Ссылка окончательного варианта ГОРЯЧЕЙ ЧЕЛОБИТНОЙ в виде 6-минутного видео-ролика под названием «Ученый нашел миллиард, украденный чиновниками Ямала» — https://m.youtube.com/watch?v=tbMusFuO_PE

  2. алексей пишет:

    Интересно сколько власти Ямала башляют за такую красоту? Что ни случилось на Ямале, а Кобылкин все время на коне. Интересно получается?

  3. Коренной башкир пишет:

    Кобылкин у НИХ троцкист, однако. Потому, что такая категория людей в политической жизни оглашает одно, а по умолчанию делает прямо противоположное. «Денег нет, но Вы держитесь»! С нетерпением жду, когда за растрату денежных средств его посадят за решетку! Уверен, что время такое придет, «патриот Ямала» еще «молодой»… Только ради этого стоит жить…

  4. Анатолий. пишет:

    Дела в ЯНАО идут из рук вон плохо! За 7 лет , управления округом этими «хлопцами» , кроме моста через р. Надым — ничего не сделано! И на этом объекте Кобылкин уделал вполне благополучную мостостроительную компанию. » Ямальский» — 1 и 2 это еще Нееловские проекты! Мы не забыли Мицкевича и его ,в полном смысле слова, банду в составе Холдовского и его жены, Боркуна , Калашникова, Скиданова, Кабанова ит.д.! Сколько денег было похищено из бюджета! Они , даже не скрывали своих намерений! Они громко говорили , что крыша их Кобылкин! Самое страшное , что хищения продолжаются и по сей день! А рейтинги эти все купленные ,грош им цена! У нас в округе в 2010 году ЗЛО ПОБЕДИЛО ВЕЗДЕ!

  5. Шахтер пишет:

    Это ж надо так дико выгребать деньги из бюджета….а про зарплаты себе любимым и говорить то не хочется, о том скока они каждый месяц себе имеют на карман. Конешно у нас никогда не введут прогрессивный налог

  6. Ботаник пишет:

    ВЕРНИТЕ БЮДЖЕТНИКАМ 15ТЫС РУБ РАЗ В ДВА ГОДА К ОТПУСКУ.ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ ЕСТЬ.

  7. Валерий. пишет:

    На время работы Кобылкина, выпало самое , для него , «золотое» время! Ни перед кем , он не подотчетен, правоохранители или в обойме или куплены! Такого времени и ситуации больше , по всей видимости, никогда не будет! ВОРУЙ, СКОЛЬКО УНЕСЕШЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑