Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Норвежская компания получит 33% в Северо-Комсомольском месторождении на Ямале

Опубликовано: 7 сентября 2017, 13:28 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» и Statoil Russia AS подписали договор, в рамках которого норвежская компания получит 33,3% ООО «Севкомнефтегаз», занимающегося разработкой Северо-Комсомольского месторождения, которое находится на территории Пуровского и Надымского районов.

В 2015 и 2016 году «Роснефть» и Statoil провели испытания по бурению скважин на месторождении. В результате этих работ выяснилось, что запасы нефти и конденсата Северо-Комсомольского составляют более 110 миллионов тонн.

Добавим, в мае 2012 года «Роснефть» и Statoil заключили договор о разработке сланцевой нефти в Самарской области. В 2014 году, после введения санкций, ограничивающих участие иностранных компаний в российских сланцевых проектах, формулировку соглашения изменили, отнеся разрабатываемые запасы к известнякам.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1251
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑