Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

На модернизацию аэропорта Нового Уренгоя претендуют компании, принадлежащие олигархам

Опубликовано: 7 сентября 2017, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Правительстве Ямала вскрыли конверты с заявками на участие в конкурсе на проектирование, строительство, реконструкцию и эксплуатацию аэропорта в Новом Уренгое. Заявки на право заключения концессионного соглашения подали структуры, принадлежащие крупнейшим аэропортовым холдингам России: ООО «Уренгойаэроинвест» холдинга «Аэропорты регионов» (входит в группу компаний «Ренова») и ООО «Международный аэропорт Новосибирск» (входит в аэропортовую сеть «Новапорт»).

 Следующий этап конкурса – подготовка претендентами конкурсных предложений. На это у участников есть время до середины декабря. Затем конкурсная комиссия вскроет конверты с предложениями и займется их оценкой. Следующий шаг – проведение переговоров между окружным правительством и победителем конкурса – будущим концессионером и подписание соглашения.

 Как уже сообщалось, частный инвестор должен построить новое здание аэровокзала, модернизировать взлетно-посадочную полосу, обеспечить аэропорт телескопическими трапами и предоставить пассажирам обслуживание на уровне международных стандартов. В результате реконструкции пропускная способность аэропорта вырастет с текущего показателя 150-200 человек в час до 800. После окончания модернизации взлетно-посадочной полосы воздушная гавань сможет принимать все типы среднемагистральных пассажирских самолетов. Срок проведения реконструкции — ближайшие 3,5 года. По условиям соглашения, объекты передаются в аренду инвестору на 30 лет, а затем — возвращаются в собственность округа.

Справка «ЯмалPRO»:

Аэропортовую сеть «НОВАПОРТ» контролирует компания, которой владеет российский миллиардер Роман Троценко, советник президента «Роснефти» Игоря Сечина, курирующий шельфовые проекты компании. В 2017 году предприниматель попал в рейтинг Форбс, заняв 53 строчку в российском списке. Его капитал составил 1,6 млрд. долларов, что более чем в два раза превышает прошлогоднее состояние, оценённое в 750 млн. долларов. Компания «НОВАПОРТ» является владельцем и эксплуатантом аэропорта «Рощино» в Тюмени.

Компанией «РЕНОВА» владеет другой российский миллиардер – Виктор Вексельберг. В 2017 году журнал Форбс поместил его на 10-ю строчку в российском списке. Капитал Вексельберга — 12,4 млрд. долларов. Холдинг «Аэропорты регионов», который контролирует «РЕНОВА», строит новый аэропорт «Платов»  в Ростове-на-Дону, который станет одним из крупнейших в России. Его открытие планируется к 2018 году.

Рубрики: Города, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

620
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑