Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Бывшие судебные приставы газовой столицы обвиняются в вымогательстве и получении взятки

Опубликовано: 7 сентября 2017, 10:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи Нового Уренгоя обвиняют двух сотрудниц службы судебных приставов-исполнителей в получении взятки. Летом прошлого года женщины, по предварительному сговору, шантажировали руководителя одной из коммерческих структур.

В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении коммерческой организации о взыскании денежных средств в пользу взыскателя – банка, судебные приставы должны были направить руководителю требование о предоставлении в отдел необходимых документов.

Однако, они умышленно его не отправили, а изготовили протокол об административном правонарушении. Выждав некоторое время, женщины обратились к своей жертве и предложили ей передать им через третье лицо взятку в размере 25 тысяч рублей за то, не будут «давать ход» протоколу. Руководитель коммерческой организации в разговоре с вымогательницами вынужденно согласилась на участие в афере, но тут же обратилась в правоохранительные органы.  Передача взятки проходила уже под контролем сотрудников полиции.

В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину злоумышленниц в преступлении, «совершенном группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑