Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Ямал СПГ» получает импортное оборудование из Китая на миллиарды долларов

Опубликовано: 6 сентября 2017, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации Ямало-Ненецкой таможни, внешнеторговый оборот в округе по итогам 8 месяцев текущего года составил $4 млрд., более 97% которого составляет импорт. Основные поставки осуществлены на Ямал из Китая — порядка $3 млрд., 75,7% от общего объема импорта. На втором месте Индонезия — $338 млн. (8.5%), на третьем Бельгия — $334 млн. (8.4%).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот ЯНАО увеличился в 3,8 раза. Рост показателей связан с совершением таможенных операций в морском и воздушном пунктах пропуска через госграницу в поселке Сабетта, где строится завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ».

На полуостров Ямал поставляются механические приспособления, электрические машины и транспортные средства для организации нефтегазодобычи, а также технологическое оборудование, необходимое для функционирования завода «Ямал СПГ».

Напомним, по итогам прошлого года на Ямале зафиксирован резкий рост внешней торговли с Китаем. Импорт увеличился в 19 раз. Годовой товарооборот с поднебесной превысил $3,8 млрд. Практически весь этот объём приходится на «ЯмалСПГ».

Рубрики: Города, Компании, ТЭК, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑