Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вирус Коксаки захватывает Надымский район

Опубликовано: 6 сентября 2017, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружное управление Роспотребнадзора с тревогой отмечает, что в августе и истекшем периоде сентября текущего года в округе регистрируется рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией.

Случаи подозрения на ЭВИ регистрируются во всех муниципальных образованиях округа. Однако наибольшее развитие ситуации наблюдается на территориях г. Ноябрьск и с. Пангоды Надымского района.

Ситуация усугубляется тем, что в связи с окончанием отпускного периода, участились завозы энтеровирусной инфекции с других территорий России (в том числе неблагополучных по энтеровирусной инфекции). От больных с клиникой ЭВИ за истекший период 2017 года выделены  штаммы энтеровирусов: Коксаки A6.

Как сообщают в ведомстве, с целью стабилизации и снижения уровня заболеваемости энтеровирусной инфекцией принимаются дополнительные меры, направленные на недопущение формирования эпидемических очагов в образовательных учреждениях. Так, организовано взаимодействие с руководителями лечебно-профилактических организаций, органами управления образования, руководителями образовательных учреждений по вопросам раннего выявления больных энтеровирусной инфекцией и предупреждения распространения инфекции в детских коллективах. Ситуация в организованных детских коллективах находится на контроле руководителя Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмилы Нечепуренко.

Жителям округа напоминают, что основной мерой профилактики энтерворисуной инфекции является соблюдение правил личной гигиены. Также Управление Роспотребнадзора рекомендует воздержаться от посещения бассейнов и не заниматься самолечением.

Рубрики: Надымский район, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1215
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑